Zutaten

2 m.-große Tomate(n), welche, die nicht so wässern
1 m.-große Zwiebel(n)
450 g Fenchel
1 TL Zitronenschale
Chilischote(n), rote
20 g Parmesan, frisch geriebener
125 g Cheddarkäse, frisch geriebener
150 g Mehl
Ei(er)
  Öl zum Frittieren
200 g Joghurt, griechischer
  Salz und Pfeffer
1 TL Zitronensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Fenchel waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Grün klein hacken und beiseite stellen. Die Tomaten waschen, entkernen und auch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln auch würfeln.

Den Fenchel, die Tomaten und die Zwiebeln nun mit Parmesan, Cheddar und Zitronenschale vermischen. Das Mehl und die Eier hinzufügen und alles gut vermengen.

Mit zwei Esslöffeln Klößchen oder Bällchen formen und diese im heißen Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird.

Für den Dip den Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem gehackten Fenchelgrün dekorieren.

Superleckerer Snack, auch als Fingerfood auf Partys. Ist eindeutig mal etwas anderes.