Lasagne

fix in der Mikrowelle

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

150 g Schinken, gekocht
7 EL Öl
  Salz und Pfeffer
250 g Ricotta
100 g Parmesan, gerieben
300 g Blattspinat, gefroren
Knoblauchzehe(n)
Lasagneplatte(n)
1 Dose Tomate(n), geschält (400 g)
1 TL Kräuter, provencalische
Zwiebel(n)
  Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Schinken klein würfeln. 3 EL Öl in eine Mikroschale geben und erhitzen. Zwiebel glasig werden lassen, Schinken dazugeben und 1 Minute bei 700 Watt erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ricotta und 50 g Parmesan unterrühren.
Die durch die Knoblauchpresse gedrückte Zehe dazugeben.

Eine Auflaufform mit 2 EL Öl ausstreichen und den Boden mit 3 Lasagneblättern auslegen. Mit der Hälfte des Käses bestreichen und mit der Hälfte es Spinats bedecken. Darauf 3 Lasagneblätter und den restlichen Käse und Spinat schichten. Die restlichen 3 Lasagneblätter auflegen und mit 2 EL Öl beträufeln.
Die Tomaten grob würfeln und mit der Flüssigkeit, den Kräutern, Salz und Pfeffer darüber geben. Den restlichen Parmesan darüber streuen und ohne Abdeckung ca. 20 Minuten bei 700 Watt garen. 5 Minuten ruhen lassen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de