Waffeln

Die besten Waffeln der Welt! Ergibt ca. 18 Waffeln.
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Zutaten

600 g Margarine
300 g Zucker
12  Ei(er)
600 g Mehl
3 Pck. Vanillezucker
1/2 kl.Flasche/n Rumaroma (oder ein Spritzer Rum)
1/2 TL Backpulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten miteinander verrühren. Es wird ein sehr zähflüssiger Teig.

Im Waffeleisen schön braun backen. Zum Backen wird kein Fett benötigt.

Kommentare anderer Nutzer


mickyjenny

04.08.2008 22:57 Uhr

Würde mich ja schon interessieren für wieviel Esser dieses Rezept reicht???? Für 1 Person??????

cooking_pilotegirl

19.09.2010 19:37 Uhr

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Oben steht \"reicht für 18 Waffeln\". Für wie viel Leute das reicht, musst du für dich selbst entscheiden.

diana1610

21.11.2010 16:15 Uhr

echt blöde fraqe

mickyjenny

21.11.2010 20:25 Uhr

Hallo, klar war das eine blöde Frage, - eine typische CK-Anfängerfrage, die ich mittlerweile selber auf ein von mir eingestelltes Rezept bekommen habe .- Ist aber auch schon mehr als 2 Jahre alt und ich habe mich zwischenzeitlich gebessert! ;-)
LG Micky

Mausinchen

26.01.2011 08:10 Uhr

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Hallo mickyjenny,

lass Dich nicht beeindrucken von solchen Kommentaren. Wir haben alle mal klein angefangen und auch mit Sicherheit Fehler gemacht.

Stelle weiter Deine Fragen an uns, denn nur so kann man besser werden. ES GIBT KEINE DUMMEN FRAGEN!!!!!
Wir helfen gerne.

Liebe Grüße,

Steffi

1998bella

07.03.2013 17:11 Uhr

Finde ich auch! Sonst wird es doch langweilig. :)

misel5

20.04.2015 17:44 Uhr

Diana bei den angaben ist das berrechtigt

BerndB

22.09.2008 00:28 Uhr

@mickyjenny

wie kann denn 1500g margarine-zucker-mehl plus 12 eier für eine person sein???
es werden garantiert ca. 20 waffeln werden...
leider gibt es zu viele dumme beiträge zu sehr guten rezepten,schade!

biemme

28.09.2008 18:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe heute spontan deine Waffeln gemacht und sie waren perfekt!!!!!!

Habe das halbe Rezept genommen, schicke noch Fotos. Von den kleinen rechteckigen Waffeln habe ich bei halbem Rezept 14 Waffeln bekommen.

Danke für dein Rezept!!

Biemme

WinkyFFM

27.05.2014 18:13 Uhr

Hallo,

kann mich nur anschließen. Habe auch aus der halbenMenge ca. 14 Waffeln bekommen.

Beste Grüße und danke für das Rezept

Philipp

azrael_0104

29.10.2008 15:02 Uhr

Hallo

Weil mich das dauernde Einfetten des Waffeleisens nervt, gab es nur selten welche.
Heute habe ich das Rezept ausprobiert und es funzte hervorragend.

Allerdings dachte ich im Stillen, ob nicht "Eigenlob stinkt". NEIN, tut es nicht!!!

Diese Waffeln gibt es sicherlich öfters, 5 Sterne von mir.

Schleck
azrael

bewemallorca

11.11.2008 12:52 Uhr

Hallo,
ich bin begeistert!!!! Bin gerade beim Waffel backen, einsame Spitze!!LLLLLLEEECCKKEERRR

Danke für das rezept. mein Mann wird ebenfalls begeistert sein
viele grüsse
aus Bad Waldsee
Birgit

schnengdengeleng

13.11.2008 08:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Einfach, schnell und lecker!
Genau das richtige für ein besonderes, aber dennoch nicht zu zeitaufwändiges Frühstück!
Habe nur ein drittel des Teigs gemacht und das war mit sechs Waffeln für uns genau die richtige Menge!
Damit der Start in den Tag genug Power hat, habe ich zwei Drittel Vollkornmehl verwendet, war unproblematisch!

Danke für das Rezept!

schnengdengeleng

Damage09

05.07.2012 18:35 Uhr

Ich habe nun zu 100% Weizenvollkornmehl benutzt und das Ergebnis kann sich \"schmecken\" lassen :-)
Die Mengenangabe für 1 Portion reicht aus meiner Erfahrung problemlos für 2 Erwachsene und 2 Kinder aus. Jedoch werde ich die nächsten Waffeln mit weniger Margarine versuchen und schauen, ob auch diese nicht am Waffel-Eisen kleben bleiben.

Ich kann dieses einfache und doch schmackhafte Rezept nur weiterempfehlen.

Vielen Dank!

jamiie

09.12.2008 16:01 Uhr

Hallo,
habe gerade Waffeln nach deinem Rezept gebacken.
Sie sind einfach genial!
Habe mich etxra registriert um die mein Lob aussprechen zu können.
War erst skeptisch bzgl. des eiges,
der wird ja echt zäh ;-9
aber das Backen ohne einfetten, ist gold wert.
Und sie schmecken wirklich prima.
Hier wird es jetzt auch öfter Waffeln geben.
Danke und LG, jamiie

DieVenusfalle

28.12.2008 20:23 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hmmmm absolut lecker...hab nur ein drittel des teiges gemacht, statt margarine butter verwendet, und sie schmecken absolut goettlich. auch der erste teig der dabei nicht am eisen kleben bleibt...
5 sterne von mir, mein favorit bei den waffelteigen

luluberg

14.01.2009 07:51 Uhr

Also ich muß sagen,das sind wirklich die besten Waffeln der Welt,SUPERLECKER
Vielen Dank
Gruß Melanie

Gutgelaunte

16.01.2009 21:49 Uhr

wirklich sehr lecker, trotz zähem Teig keinerlei Probleme beim Backen!
Halbes Rezept und habe 10 Waffeln gebacken.Vielen Dank fürs Rezept:-)

Pumpkin-Pie

21.01.2009 22:33 Uhr

Hallo,

ich habe deine Waffeln auch gebacken und sie sind sehr lecker, ich habe auch nur das halbe Rezept gemacht.

Foto wird hochgeladen.


Liebe Grüße

Pumpkin-Pie

Gutgelaunte

22.01.2009 09:24 Uhr

Hallo,
Waffeln wurden gebacken und für sehr gut empfunden:-)
War anfangs echt in Versuchung, den teig etwas "flüssiger " zu machen, aber da ich neugierig war, hab ich ihn doch so gelassen..und es funktioniert echt:-)
Kein Einfetten, lockerer Teig...vielen Dank für das rezept..

Liebe Grüsse von Gutgelaunte

FreakyB

04.02.2009 13:31 Uhr

schmecken echt lecker und, dass man das waffeleisen nicht einfetten muss is echt goldwert!
mein lieblingsrezept!

Andrandra01

02.03.2009 09:31 Uhr

das rezept mach ich öfter, sehr lecker und meine Familie war auch total begeistert...Kompliment

jennyfer

14.03.2009 09:01 Uhr

Das sind wirklich die Weltbesten Waffeln. Vielen dank für das Rezept wurde sofort gespeichert, habe aller dingsversuch den Teig etwas flüssiger zu machen mit nen schuß Milch klappt aber auch super ;)

endr69

14.03.2009 17:53 Uhr

dieses Rezept ist einfach perfekt. Ich habe das erste Mal Waffeln gebacken und es hat super funktioniert , und ist natürlich sofort gespeichert worden.

nami1

31.03.2009 17:15 Uhr

ich muss meinen vorredern rechtgeben, einfach nur lecker ;-)

curi

26.04.2009 18:44 Uhr

Ich habe ca. 2/3 Butter und 1/3 Margarine verwendet sowie den "Rumkram" weggelassen. Sehr lecker! :-)

rosy5

16.06.2009 16:32 Uhr

Danke für das tolle Rezept!!

Waffeln schmecken super und was mir besonders gefällt , man braucht das Waffeleisen wirklich nicht einfetten!!!!!

anja0668

15.08.2009 16:03 Uhr

Hammer gut - das perfekte Waffelrezept !

Vielen Dank aus der Türkei
Anja

zauberstern6

23.09.2009 12:16 Uhr

Habe das 1. Mal Waffeln gemacht und muss sagen, ein super schnelles und einfaches Rezept...
Ich habe aber nur die Hälfte der Zutaten genommen und das war absolut ausreichend....

sehr lecker.....vielen Dank....

Mutti6

09.10.2009 12:26 Uhr

Hallo

Das Rezept reicht auf jeden Fall für 2 Erwachsene und 6 Kinder-na und einen Hund(pssst nicht weiter sagen)

Das ist für mich das perfekte Waffelrezept*jawohl

Waldhexe74

13.10.2009 17:18 Uhr

Super lecker, sehr einfaches Rezept! Prima!
Für einen Kindergeburtstag genau das Richtige.

Noch viel Spaß beim Nachbacken

firegirli

16.10.2009 11:24 Uhr

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Super lecker. Habe zum Schluß noch einen guten Schuß Milch mit untergerührt, hat super geklappt.
Meine Kids haben eine nach der anderen verputzt. Habe die hälfte des Teiges eingefroren - Top.

Danke für`s Rezept

riann1899

01.09.2012 16:49 Uhr

hallo.

Könntest du mir einen Tipp geben, wie man Teig am Besten einfriert?

knoepi

08.04.2013 13:27 Uhr

Hallo firegirli,
theoretisch müsste das gehen mit dem einfrieren, nach dem auftauen noch einmal kräftig durchrühren. Die Frage ist wozu, den die Zeitersparnis geht ja durchs auftauen wieder verloren, würde lieber aus dem übriggebliebenen Teig Waffeln backen und diese dann einfrieren. Wenns schnell gehen soll kann man diese dann gleich gefroren in den Toaster stecken.
Gruß knöpi

knoepi

08.04.2013 13:30 Uhr

oh da bin ich in der Zeile verrutscht das war natürlich an riann gerichtet

schmackofatz13

10.11.2009 13:09 Uhr

Hallo...
Mich würde brennend interessieren, wieviele Waffeln es bei der Teigmenge ergibt. Ich rede jetzt von den runden Herzwaffeln..... Hat eigentlich schon jemand diese Waffeln mit Äpfeln gebacken? Wenn ja - wieviel Äpfel wurden benötigt?

LG Schmackofatz13

Orangenblüte

14.11.2009 13:32 Uhr

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Also, ich habe heute dieses Rezept ausprobiert- und zwar die Hälfte der Zutaten was für 3 Personen und einen Hund ;-) reicht. Es ergibt 10 runde Herzwaffeln, also nehme ich an dass das Originalrezept ungefähr 20 runde Waffeln ergibt.

Fetten braucht man das Waffeleisen wirklich nicht, der Teig ist sehr gehaltvoll und ich persönlich war nach einer Waffel satt, mein Sohn aß 3 Waffeln, mein Mann 4 und beide sind sehr voll.

Ich fand den Geschmack der Waffeln ganz gut, praktisch ist wirklich dass das lästige Einölen des Waffeleisens entfällt. Die Waffeln selbst sind von einer recht schweren, relativ weichen Konsistenz- auch wenn man sie gut durchbäckt. Ich habe eingedickte Kirschen und Sahne sowie Puderzucker dazu gereicht, sehr lecker.

Ich persönlich mag leichte, knusprige Waffeln lieber- aber das ist Geschmackssache. Ich kann dieses Rezept durchaus weiterempfehlen.

LG
Orangenblüte

Oleanna

16.12.2009 23:03 Uhr

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Einfach klasse! Ich hab ein Waffeleisen für Belgische Waffeln und dieser Teig eignet sich einfach perfekt dafür. Man kann ja zwei Waffeln auf einmal backen und je Hälfte habe ich gut einen EL Teig aufs Eisen gegeben und auf diese Weise 46 kleine, wunderherrlich sandige Waffeln gebacken. Wir hatten viel Kinderbesuch und die Kleinen konnten die Waffel sehr gut einfach so auf die Hand essen. Habe die Waffeln schon am Tag vor unserem Besuch gebacken, man kann sie wunderbar kalt essen mit ein wenig Puderzucker ganz toll. Übrig gebliebene Waffeln kann man wunderbar einfrieren und die schmecken aufgetaut auch super. Ich geb die Waffel gerne um sie anzuwärmen kurz in den Toaster - mhmmm! Wir sind begeistert!

LG -Oleanna-

chrisy69

13.01.2010 22:23 Uhr

Hallo,
die Waffeln sind wirklich sehr gut ,da hat mann nicht diese dünnen Waffeln .
Also sehr zu empfehlen.
LG chrissy

ElenaSchröder

17.01.2010 17:02 Uhr

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Wow...die besten Waffeln die ich bisher gegessen habe:-)
Das Rezept ist super!!!Habe jedoch nur vier Eier genommen...klappt auch gut:-)

altehupe

11.02.2010 10:37 Uhr

Ich habe heute zum allerersten Mal Waffeln gemacht und dank dem Rezept sind sie wunderbar geworden. Allererste Sahne, habe mich genau ans Rezept gehalten, nur das Rumaroma hab ich weggelassen. Sehr zu empfehlen, diese Waffeln... *mjam*

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Holli3040

07.01.2015 20:43 Uhr

Einfache Zubereitung, super Geschmack !
Meine Familie war begeistert.

Eric1111

10.02.2015 22:28 Uhr

Yalla war echt lecker

Macisblüte

22.02.2015 12:13 Uhr

Ich hab den Teig heute ausprobiert (1/3 der Menge für 10 Herzwaffeln) mit folgenden Änderungen: Statt Margerine habe ich Kærgåden Butter mit Rapsöl verwendet, Rumaroma durch einen guten Schuss echten Rum ersetzt und das ganze mit braunem Zucker gebacken (einfach weil ich den mal weghaben wollte). Zum Schluss konnte ich nicht widerstehen und hab doch noch einen Schluck Milch in den Teig gerührt.

Die Waffeln ließen sich wunderbar backen, gegen das austretende Fett einfach Küchenpapier unterm Waffeleisen verteilen.

Ich habe ein beschichtetes Waffeleisen, welches ich normalerweise nur vor der ersten Waffel einfette. Hab ich mit bei dem Rezept gespart und das klappte gut.

Schmeckten uns hervorragend und da Waffeln bei uns sowieso immer als spätes Frühstück bzw. Mittagessenersatz zum Einsatz kommen und wir sie nur mit Puderzucker essen dürfen die ruhig auch etwas gehaltvoller sein. Gibts bei uns auf jeden Fall wieder!

Seelenschmied

25.02.2015 21:50 Uhr

Gerade eben ausprobiert mit glutenfreiem Mehl. Einfach das Mehl ersetzt und den Rum durch einen Schuss Milch.
Stopft aber schon ganz schön. Wir sind nach 1,5 Waffeln pro Person schon fast satt und das als gute (Süß-)Esser :D
Einfach super, dass man das Eisen fetten nicht muss.

CoraKirsch

12.03.2015 15:07 Uhr

Hallo :-)

Schade, für uns war das gar nix.
Die Waffeln haben sehr stark nach Ei geschmeckt, was bei uns keiner so richtig mag. Und das Fett ist in Strömen aus dem Waffeleisen rausgetropft.

Trotzdem viele Grüße

Tannenhonig

18.03.2015 22:04 Uhr

Hallo, habe sie gerade gebacken und zwei zu meiner Mutter hochgebracht. Fünf Minuten später rief sie an und sagte, das seien die besten Waffeln, die sie je in ihrem (immerhin 82jährigen) Leben gegessen habe. Kann mich dem nur anschließen. Wann immer ich wieder Waffeln machen werde, nur noch diese. Habe übrigens das halbe Rezept genommen und es hat für 14 rechteckige Waffeln gereicht. Danke!

Elias2004

31.03.2015 17:52 Uhr

Kann man den Rum auch rauslassen ?

Nerjes

10.04.2015 16:27 Uhr

So, muss jetzt auch mal loben. Habe das doppelte Rezept gemacht.....unsere Fussballmädels waren begeistert und haben für morgen zum Spiel wieder darum gebeten.

Habe allerdings 300g Butter und 300g Quark genommen.....war mir echt zu fettig. Aber super lekka

Danke

Elvalia

13.04.2015 11:08 Uhr

Die Waffeln sind wirklich Klasse :)
Ich habe allerdings Dinkelmehl verwendet und statt Margarine nahm ich Butter.

simmel82

21.04.2015 18:53 Uhr

gut waffel
die Waffeln sind wirklich sehr gut , Waffeln .
Also sehr zu empfehlen.

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