Zutaten

800 g Hackfleisch vom Rind
Ei(er)
100 g Semmelbrösel
200 g Mascarpone
1 Bund Schnittlauch
200 g Käse (Emmentaler), gerieben
1 Glas Weißwein, trocken
800 g Kartoffel(n)
  Salz und Pfeffer
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hackfleisch mit den Eiern und den Semmelbröseln vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. In einer gefetteten Auflaufform gleichmäßig einfüllen. Den Hackbraten bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen und in Scheiben schneiden. Mascarpone, gehackten Schnittlauch, Emmentaler und Wein zu einer Creme anrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Hackbraten, der 20 Minuten gebacken ist aus dem Ofen nehmen und zuerst die Kartoffeln auflegen und dann die Creme aufstreichen. Alles zusammen nochmal ca. 15 Minuten bei 200 Grad Celsius backen, bis die Creme leicht braun ist. Dazu passt hervorragend ein Burgunder Weißwein.
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