Illes warmer Zucchini-Kartoffelsalat - sommerlich leicht und einfach

ww-geeignet, fettarm für alle Ernährungsformen WW= 2,5 P/Portion
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

3 kleine Zucchini, knackige, wenn größer, dann vorher aushöhlen!
3 große Kartoffel(n)
1 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n), nach Geschmack
1 Port. Tomate(n), getrocknete
1 EL Öl, für WW, ansonsten etwas mehr Öl
1 EL Essig, Kräuteressig - heller Balsamico (Bianco)
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
  Majoran, fein
  Kümmel, gemahlenen
  Kräuter, frische nach Wahl
  Gemüsebrühe, gekörnte
  Chilipulver
  Zucker
250 ml Gemüsebrühe, heiß
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pellkartoffeln vorher kochen, schälen und würfeln. In einer Schüssel abkühlen lassen.

Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knofi und getrocknete Tomate fein in Würfel oder Streifen schneiden, im heißen Öl alles anbraten. Schön rösten lassen, aber nicht verbrennen und die Würfel der Zucchini zugeben.
Diese richtig schön unter Rühren anbraten, die Röststoffe sind für den Salatgeschmack - ersetzt das Fett als Geschmacksverstärker.
Alle Gewürze zugeben und noch leicht und kurz bruzzeln.
Die Zucchini sollten noch e t w a s B i s s haben.
250 ml kochende Gemüsebrühe zu den erkalteten Kartoffeln geben.

Sofort die Zucchini untermengen und nochmals nach eigenem Geschmack würzen! Kurz ziehen lassen und Kräuter eigener Wahl zugeben!

Dazu passt Fischfilet, Steak, Wurst oder Bratei!

Der Salat kann vor dem Servieren nochmal in der Mikrowelle erwärmt werden!
Schmeckt auch kalt!

Kommentare anderer Nutzer


monalisa63

01.08.2008 10:02 Uhr

Hallo, Ille!

Hab eben im Fred gelesen, dass das Rezept schon freigeschaltet ist.
Da muss ich es doch glatt gleich bewerten! *zwinker*

Ein mal ganz anderer Kartoffelsalat.
Herrn monalisa und mir hat er sehr gut geschmeckt.
Das erste Mal gab es ihn zu gegrilltem Fleisch. Der Rest wurde kalt verkostet und dann doch noch aufgewärmt.
Warm schmeckt er uns besser.

Ein prima Rezept.
Danke!
LG-monalisa
Kommentar hilfreich?

Illepille

01.08.2008 10:33 Uhr

Das freut mich monalisa!
Dankeschön für die Beurteilung! :-)
LG Ille
Kommentar hilfreich?

Resi*

01.08.2008 21:55 Uhr

Hallo Ille,
wie schon im Forum beschrieben für uns ist dieser Kartoffelsalat einfach Spitze.
Werde ihn auf meinem Geburtstag auch für meine Gäste machen, so lecker ist er.

Danke liebe Ille fürs Rezept

LG Resi
Kommentar hilfreich?

anyu

02.08.2008 17:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Ilona,

heute gab es deinen äußerst leckeren Zucchini - Kartoffelsalat. Hab ihn genau so gemacht wie es im Rezept steht mit einer Änderung.

Getrocknete Tomaten hüpften heute einfach nicht in meinen Einkaufskorb, somit schnippelte ich eine frische kurz vor dem Servieren darunter.

Es war einfach LECKER

Gruß anyu
Kommentar hilfreich?

Illepille

03.08.2008 00:44 Uhr

Das freut mich richtig, dass ich euren Geschmack getroffen habe! ;-)
Mit den Tomaten hätte ich es auch so gemacht anyu, sie sollten nicht den Salat vermatschen!
Aber kurz vor dem Essen ist es doch okay!

Danke für eure guten Bewertungen!

LG Ille.
Kommentar hilfreich?

Juju*

04.08.2008 11:18 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Ille,
dein Salat schmeckt super lecker!
Als kleine Änderung habe ich Kümmel und Majoran weggelassen,
dafür frisches Basilikum und ein paar schwarze Oliven zugegeben.
So war der Salat richtig schön "mediterran".

Grüßle Jutta
Kommentar hilfreich?

Illepille

04.08.2008 12:29 Uhr

- ... gute Idee Jutta, so soll es ja auch sein! :-)

Dankeschön Ille
Kommentar hilfreich?

Aleria

04.08.2008 19:56 Uhr

Huhu Ille,

habe gerade deinen Salat gemacht, und muss sagen: super lecker! Ich hatte keine getrockneten Tomaten, sondern habe wie anyu ein paar frische Cocktailtomaten am Ende dazugegeben. Dazu gab es ein scharf mariniertes Putenschnitzel. Ein Gedicht! Das wird nicht zum letzten Mal auf unseren Tellern gelandet sein!

Liebe Grüße,
Nelly
Kommentar hilfreich?

Illepille

04.08.2008 19:58 Uhr

... ich freu mich echt, dass wiederum ein einfaches Rezept, als Eigenkreation von mir so gut ankommt!
Dankeschön!
LG Ille
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Yubilee

04.08.2013 12:36 Uhr

Seeeehr lecker,
ich hab noch eine frische Chilischote ohne Kerne dazugefügt. Beim nächsten mal würde ich noch eine Paar geröstete Pinienkerne dazufügen.
Kommentar hilfreich?

Illepille

04.08.2013 15:52 Uhr

Dankeschön, das freut mich, auch über die 5 *****!
Ergänzungen sind nach eigenem Gusto immer möglich, so soll es auch sein. LG Ille
Kommentar hilfreich?

Tized

16.08.2013 17:00 Uhr

Ich habe mich extra hier angemeldet, um dieses tolle Rezept mit den würdigen 5 Sternen zu bewerten!

Eigentlich mag ich überhaupt keinen Kartoffelsalat, aber dieser hier ist seit letztem Jahr mein Standard bei jeder Grillfeier und alle finden ihn super und raffiniert.

Danke für die vielen tollen Rezeptideen!
Kommentar hilfreich?

Illepille

19.08.2013 13:10 Uhr

Das freut mich besonders, Dankeschön und LG Ille
Kommentar hilfreich?

Liddi

20.08.2013 20:22 Uhr

Hallo Ille,

durch einen Zufall bin ich auf Dein Rezept gestoßen und habe es direkt ausprobiert. Es hat uns sehr, sehr gut geschmeckt. Echt lecker. Da konnte ich gleich meine heute geernteten Zucchini teilweise verarbeiten. Das kommt sicher wieder auf unseren Tisch. Ach ja, ein Foto habe ich auch gemacht. Ich hoffe, es ist gut genug geworden, um hochgeladen zu werden.

HG Liddi
Kommentar hilfreich?

Illepille

20.08.2013 21:16 Uhr

Ich freue mich aufs Foto, Dankeschön und LG Ille
Kommentar hilfreich?

DeReben

06.07.2014 00:52 Uhr

Hallo Ille!
Das ist der beste Kartoffelsalat den ich kenne!! Mein Mann sagt schon: Was schon wieder der? :-)
Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte aus Chefkoch! Vielen Dank dafür!
LG, DeReben
Kommentar hilfreich?

Illepille

06.07.2014 08:58 Uhr

Das freut mich sehr, Dankeschön und LG Ille
Kommentar hilfreich?

kuheva

29.07.2014 12:35 Uhr

Hallo,

die Zucchinischwemme ist da und dann immer wieder die Frage, was mache ich mit den Dingern. Da kam mir dieses Rezept gerade recht. Es war sehr lecker, meine Herren (Vater, Mann, Sohn) waren alle begeistert und haben 5 Sterne vergeben. Dazu hatten wir Rindswurst , den Rest gibt es heute Abend mit Spiegelei.

LG Eva Maria
Kommentar hilfreich?

Illepille

29.07.2014 15:55 Uhr

Das freut mich Dankeschön, was gibt es besseres, als 3 Herren am Esstisch zu erfreuen. LG Ille
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de