Apfel - Schokoladen - Muffins

schnell und fettarm
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

300 g Mehl
50 g Speisestärke
35 g Kakaopulver, ungesüßt
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Pck. Vanillezucker
150 g Zucker
Ei(er)
1 Prise Salz
200 ml Buttermilch
100 g Apfelmus
2 m.-große Äpfel
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer Schüssel Mehl mit Stärke, Backpulver, Natron, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Kakaopulver vermengen.
Beiseite stellen.

In einer weiteren Schüssel Eier mit Buttermilch und Apfelmus kurz verschlagen.

Nun die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und nur so lange rühren, bis sie sich verbunden haben. (Am besten geht dies mit einem Holzlöffel.)

Die Äpfel vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Diese nun in beliebig große Stücke schneiden und zu dem Muffinteig geben. Kurz unterheben.

12 Muffinformen nun gut einfetten und zu 2/3 mit dem Teig befüllen.
Die Formen in den vorgeheizten Backofen geben und gute 20-25 Minuten bei 180°C Ober/Unterhitze oder 165°C Umluft backen.
(Da jeder Ofen anders heizt, bitte unbedingt aufpassen. Werden die Muffins leicht braun, sind sie fertig. Wer mag kann einen Stäbchentest machen)

Nach dem Backen die Muffins gute 10 Minuten in den Formen im ausgeschalteten und geschlossenen Backofen rasten lassen. Dann erst heraus nehmen und die Muffins abkühlen lassen.

Die Muffins sind schnell gemacht und trotz des fehlenden Fettes super saftig und nicht zu trocken.

Wer keinen Apfelmus verwenden will, kann einen weiteren Apfel verwenden und diesen fein reiben oder 100ml mehr Buttermilch verwenden.

Kommentare anderer Nutzer


SKLSmart

02.06.2014 14:17 Uhr

Das Rezept habe ich gleich am Wochenende ausprobiert und die Familie war nicht ganz so begeistert, dabei fand ich die Idee, ohne Fett zu backen, klasse. Leider sind meine Muffins etwas trocken geworden.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de