Koriander - Möhren

Möhren - Salat - mal anders

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Zutaten

1 1/2 kg Möhre(n) (Bundmöhren)
100 g Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
6 EL Öl, evtl. Olivenöl
3 EL Zucker
1/4 Liter Essig
100 ml Gemüsebrühe
1 Bund Koriander
75 g Mandelblättchen
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Möhren waschen, schälen, längs halbieren. Die Schalotten abziehen und würfeln. Den Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden.

Die Möhren und die Schalotten in heißem Öl anbraten, den Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Zucker, Essig, Brühe, mit Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 10 Min. dünsten.

Abkühlen lassen. Zum Schluss den gehackten Koriander und die Mandeln zugeben.

Kommentare anderer Nutzer


heike-kocht

01.04.2011 16:14 Uhr

Sehr lecker. Möhren einmal etwas anders, aber hat geschmeckt.

Eine Frage habe ich noch. Isst man die Möhren nun als kalte Beilage, oder warm als Gemüse?
Bei uns gab es gleich beides, erst als Gemüse, dann den Rest am nächsten Tag gleich so genascht.

lg Heike
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burschi01

24.04.2011 00:41 Uhr

Hallo Heike,
vielen Dank fuer Deinen Kommentar. Bei uns ist es oft so, dass wir den Salat lauwarm essen als Beilage. Meist beim grillen, passt sehr gut zu allen Fleischsorten.
Gruss
Traudel
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