Arme Ritter (Rostige Ritter)

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Zutaten

Brötchen (Milchbrötchen)
Ei(er), davon das Eigelb, zum Einweichen
50 g Zucker
  Zitrone(n) - Schale, abgerieben
1/2 Liter Milch
Ei(er), davon das Eiweiß) mit
2 EL Wasser, verschlagen
  Semmelbrösel
  Fett, zum Ausbacken
  Zucker und
  Zimt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brötchen abreiben, halbieren, Eigelb, Zucker, geriebene Zitronenschale mit Milch gut verschlagen, über vorbereitete Brötchen gießen, durchziehen lassen; dann vorsichtig herausnehmen, etwas ausdrücken, in Eiweiß und Semmelbrösel panieren, in heißem Fett in der Stielpfanne auf beiden Seiten goldbraun backen. Dann in Zucker und Zimt wenden
Dazu reicht man: Weinschaumcreme oder Kartoffelsuppe!

Kommentare anderer Nutzer


marloh

25.01.2004 01:06 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi
Das hört sich ja echt einfach und lecker an. Nur was mit Zimt zur Kartoffelsuppe kann ich mir jetzt nicht wirklich vorstellen. Bei gelegenheit werde ich mal meinen Horizont erweitern :-)
Vielen Dank und liebe Grüße
Markus

Angie57

02.06.2004 17:09 Uhr

Gutes Rezept ,gab es zu meiner Kindheit schon ,lange nicht mehr gegessen werde ich die Tage mal wieder machen.

Baerenkueche

15.10.2004 20:47 Uhr

Gutes Rezept.
Kenne sowas zwar nicht aus meiner Kindheit, aber sie haben uns ebenfalls ganz toll geschmeckt.

LG Elvira

Polgara81

20.01.2005 18:10 Uhr

Gabs bei uns gestern zu Mittag: schnell gemacht und einfach nur lecker! Danke fürs Rezept

Reesje

27.01.2005 18:25 Uhr

Genauso kenne ich das aus meiner Kindheit. Nur gab's bei uns immer Vanillesoße dazu.
Zu Kartoffelsuppe haben wir immer Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen gegessen.

breitmaul

15.01.2011 20:35 Uhr

Mit Kartoffelsuppe hat das gar nichts zu tun. Das ist ein eigenes Gericht !

Pullerliese

27.08.2011 15:25 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Es ging ja auch um die Beilagenempfehlung.

ruebi72

06.02.2005 17:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Waaaaaaaaaas - Kartoffelsuppe dazu?!?!? *schüttel* Uaaaah...gibt´s doch nich...*g*
Also als ich klein war hab ich immer dazu Apfelbrei oder irgendein Kompott bekommen. Also ne astreine Süßspeise. :-)
Und leeeeeeeeecker lecker....*schmatz* Außen knusprig und innen noch so leicht "datschig"...hmmmm!

sonnenschweif

04.08.2005 23:27 Uhr

Ich denke, derart hat es damals auch meine Großmutter zubereitet und wir Kinder waren alle süchtig danach. Zitronenschale wurde aber bestimmt nicht verwendet und ich denke, die Panade wurde mit Eigelb (nebst Semmelbrösel) gefertigt, bin mir aber nicht sicher. Ich weiß nur bestimmt, dass der Verbrauch an Butterschmalz ziemlich heftig war. Dazu gab es Kompott oder Vanillesoße - oder beides.

brighi

12.10.2005 14:50 Uhr

Hallo,
ich habe das Rezept gleich mal verdoppelt und es hat uns supergut geschmeckt. Auch unsere Oma hat sich darüber gefreut das hat sie an früher erinnert.
LG brighi

momu17

24.11.2005 16:04 Uhr

Bei uns zu Hause heissen die auch rostige Ritter, allerdings lassen wir die Zitrone weg.
Kartoffelsuppe dazu ist total lecker, aber wer kein Pfälzer ist kann das nicht verstehen.
Übrigens kann man die übriggebliebenen "rosdische" auch mal zum Nachmittagskaffee essen !!!

LG

Krümel1006

09.02.2006 14:31 Uhr

Na örks.........mit Kartoffelsuppe?!?!?........sowas hab ich ja noch nie gehört.
Iss ja wie Vanillesoße mit Fisch..................*würg*

Aber naja.........wenn schön macht. ;o)


Ich kenne Arme Ritter auchnur als Süßspeise, mit Vanillesoße und so....

Liebe Grüße vom Krümel

Ingo7pfeiffer

03.09.2006 16:36 Uhr

Also wir im Saarland haben vorher einen Teller Kartoffelsuppe gegessen (oder auch mal zwei) und danach die armen (rostigen) Ritter mit Vanillesoße.
Dieses Rezept habe ich selbst noch nicht ausprobiert, weil ich bisher in dieser Beziehung immer bekocht wurde *ggg*, allerdings werde ich es auch mal machen uns ausprobieren.

Ich selbst brauche die Kartoffelsuppe nicht und mache mich gerne auch direkt an die Ritter mit Vanillesoße. :-))) Hmmm, diese Ritter sind süß, fein, goldig, lecker, super usw...........

Michaela74

13.11.2006 16:24 Uhr

jamjam....wirds ganz ganz sicher morgen geben.

Zur Kartoffelsuppe sag ich nur "im Saarland ist das eben so" :-) Ich kenns nämlich auch so. Hab ja immerhin die ersten 26 Jahre meines kurzen Lebens im Saarland verbracht gell.

Arme Ritter mocht ich als Kind sowas von gerne, aber seit ich von zuhause weg bin gabs keine mehr. Wird also langsam Zeit :-)

monijoll

01.10.2007 12:37 Uhr

Wieso nicht Kartoffelsuppe dazu?
Wir essen z.B. zu Kartoffelsuppe auch Apfelküchle mit Zucker und Zimt oder Zwetschgenkuchen.
Alles Geschmacksache.
Ich hasse Kartoffelpuffer mit Apfelmus, andere lieben das.
Also was solls.

gruss
monijoll

jessna

17.04.2010 10:57 Uhr

Also, bei uns wurden arme Ritter als Salzspeise gegessen (statt Zucker Salz verwenden und natürlich kein Zimt:)).
Dazu am besten Tomaten- als schnelles Mittagessen oder deftiges Frühstück....
mmmmh

Mini1981

31.01.2012 14:24 Uhr

Ich hatte auf gut Glück einfach mal arme Ritter eingegeben, kannte die köstliche Speise auch noch aus meiner Kindheit.
Jetzt hat sie mein Sohn auch für sich entdeckt! :-)
Super, dankeschön!

Cerridwen68

22.01.2013 07:54 Uhr

Diese Armen Ritter sind ein Traum und erinnern an Kindheitstage. Außen knusprig und innen von der Konsistenz "puddingartig" (Kommentar meines Mannes beim Genießen). Wir hatten dazu wahlweise Vanillesauce oder Kirschgrütze- phanastisch! Anmerkung zur Kartoffelsuppe als Beilage: Die hat man hier im Badischen beispielsweise auch zu Dampfnudeln. Zu salzigen Dampfnudeln essen wir standardmäßig auch Vanillesauce oder Weincreme, was wohl zunächst jeden gedanklich schüttelt, der es nicht kennt. :-)

Ms-Cooky1

02.04.2014 18:52 Uhr

Oh my God, Rostige Ritter habe ich schon eine Ewigkeit nicht mehr gegessen!!!!!! Und was soll ich sagen? Ich habe mich fast überfressen, sooooooo lecker war Dein Rezept. Es gab Vanillesauce dazu.

Danke für das Rezept meiner Kindheitstage und damit natürlich volle Punktzahl!

Senfgurke87

29.07.2014 14:42 Uhr

Hmmm lecker! Bisher hab ich immer nur den Ahornsirup in Milchshakesnod zu Pfannkuchn- aber hierzu ist fas auch gut.

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