Arme Ritter (Rostige Ritter)

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Zutaten

Brötchen (Milchbrötchen)
Ei(er), davon das Eigelb, zum Einweichen
50 g Zucker
  Zitrone(n) - Schale, abgerieben
1/2 Liter Milch
Ei(er), davon das Eiweiß) mit
2 EL Wasser, verschlagen
  Semmelbrösel
  Fett, zum Ausbacken
  Zucker und
  Zimt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brötchen abreiben, halbieren, Eigelb, Zucker, geriebene Zitronenschale mit Milch gut verschlagen, über vorbereitete Brötchen gießen, durchziehen lassen; dann vorsichtig herausnehmen, etwas ausdrücken, in Eiweiß und Semmelbrösel panieren, in heißem Fett in der Stielpfanne auf beiden Seiten goldbraun backen. Dann in Zucker und Zimt wenden
Dazu reicht man: Weinschaumcreme oder Kartoffelsuppe!

Kommentare anderer Nutzer


marloh

25.01.2004 01:06 Uhr

Hi
Das hört sich ja echt einfach und lecker an. Nur was mit Zimt zur Kartoffelsuppe kann ich mir jetzt nicht wirklich vorstellen. Bei gelegenheit werde ich mal meinen Horizont erweitern :-)
Vielen Dank und liebe Grüße
Markus
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Angie57

02.06.2004 17:09 Uhr

Gutes Rezept ,gab es zu meiner Kindheit schon ,lange nicht mehr gegessen werde ich die Tage mal wieder machen.
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Baerenkueche

15.10.2004 20:47 Uhr

Gutes Rezept.
Kenne sowas zwar nicht aus meiner Kindheit, aber sie haben uns ebenfalls ganz toll geschmeckt.

LG Elvira
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Polgara81

20.01.2005 18:10 Uhr

Gabs bei uns gestern zu Mittag: schnell gemacht und einfach nur lecker! Danke fürs Rezept
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Reesje

27.01.2005 18:25 Uhr

Genauso kenne ich das aus meiner Kindheit. Nur gab's bei uns immer Vanillesoße dazu.
Zu Kartoffelsuppe haben wir immer Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen gegessen.
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breitmaul

15.01.2011 20:35 Uhr

Mit Kartoffelsuppe hat das gar nichts zu tun. Das ist ein eigenes Gericht !
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Pullerliese

27.08.2011 15:25 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Es ging ja auch um die Beilagenempfehlung.
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Die neusten Kommentare:


Mini1981

31.01.2012 14:24 Uhr

Ich hatte auf gut Glück einfach mal arme Ritter eingegeben, kannte die köstliche Speise auch noch aus meiner Kindheit.
Jetzt hat sie mein Sohn auch für sich entdeckt! :-)
Super, dankeschön!
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Cerridwen68

22.01.2013 07:54 Uhr

Diese Armen Ritter sind ein Traum und erinnern an Kindheitstage. Außen knusprig und innen von der Konsistenz "puddingartig" (Kommentar meines Mannes beim Genießen). Wir hatten dazu wahlweise Vanillesauce oder Kirschgrütze- phanastisch! Anmerkung zur Kartoffelsuppe als Beilage: Die hat man hier im Badischen beispielsweise auch zu Dampfnudeln. Zu salzigen Dampfnudeln essen wir standardmäßig auch Vanillesauce oder Weincreme, was wohl zunächst jeden gedanklich schüttelt, der es nicht kennt. :-)
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Ms-Cooky1

02.04.2014 18:52 Uhr

Oh my God, Rostige Ritter habe ich schon eine Ewigkeit nicht mehr gegessen!!!!!! Und was soll ich sagen? Ich habe mich fast überfressen, sooooooo lecker war Dein Rezept. Es gab Vanillesauce dazu.

Danke für das Rezept meiner Kindheitstage und damit natürlich volle Punktzahl!
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Senfgurke87

29.07.2014 14:42 Uhr

Hmmm lecker! Bisher hab ich immer nur den Ahornsirup in Milchshakesnod zu Pfannkuchn- aber hierzu ist fas auch gut.
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LisaBacktGerne

17.02.2015 20:10 Uhr

Ich hab dazu noch Tiefkühlfrüchte aufgekocht und durch ein Sieb passiert. Hat sich sehr gut ergänzt.
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