Cannelloni mit cremiger Gemüse-Käse-Füllung

in Tomatensauce überbacken
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Zutaten

250 g Cannelloni (20 Stück)
  Für die Füllung:
1 große Zwiebel(n)
Zucchini
Möhre(n)
Paprikaschote(n), gelb oder rot
 etwas Olivenöl
2 Becher Schmand, ersatzweise Sauerrahm oder Crème fraîche
150 g Käse, gerieben (Gouda oder Emmentaler)
  Salz und Pfeffer
  Für die Sauce:
3 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl
400 ml Tomate(n), passierte
1 EL, gestr. Salz
1 EL Oregano, getrocknet
1 Handvoll Kräuter, frisch, gehackt (Basilikum, Petersilie, Sellerieblätter)
2 EL Tomatenmark
1 Msp. Zucker
 n. B. Pfeffer
100 g Parmesan, gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel schälen, Zucchini, Möhren und Paprika putzen. Das Gemüse in sehr feine, kleine Würfel schneiden und im heißen Olivenöl etwa 5 Minuten dünsten, kräftig salzen und pfeffern. Dann das Gemüse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend mit Schmand und Käse gut mischen. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden, die Cannelloni damit füllen und in eine Auflaufform legen.

Das restliche Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen und zum Olivenöl geben, nur kurz dünsten und dann mit den passierten Tomaten ablöschen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend Tomatenmark, Kräuter und Gewürze einrühren und abschmecken.

Die Tomatensauce über die Cannelloni gießen, mit Parmesan bestreuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Heißluft) etwa 30 Minuten überbacken.

Schmeckt auch mit anderem Gemüse lecker, z. B. Champignons, Staudensellerie oder Auberginen.

Kommentare anderer Nutzer


jojo319

19.08.2008 01:11 Uhr

habs jetzt schon 3 mal gemacht und kann nur sagen: seeeehr lecker!!!! ich finds super klasse, 5 sterne von mir, danke fürs rezept^^
vlg
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alwa11

10.09.2008 01:22 Uhr

Gabs letzte Woche und war sehr lecker. Danke für das tolle Rezept

LG alwa11
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CookingJulie

10.09.2008 19:58 Uhr

Hallo ihr beiden,

freut mich sehr dass es euch geschmeckt hat! Ist auch eins meiner Lieblingsrezepte, die es immer wieder gibt.

Liebe Grüße Julie ;-)
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ciperine

03.10.2008 14:58 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,
sehr leckere, fleischfreie Variante.
Ich wollte grad sagen, dass ich das nächste mal auch noch Käse zum Überbacken draufstreue. Da sehe ich hier, dass es sogar angegeben ist. Mein Ausdruck hat das komischerweise unterschlagen.
Ich habe die Sauce noch mit Sahne verlängert, da mir die Menge nicht gereicht hat, um Die Cannelloni wirklich zu bedecken. Die Füllung hingegen hat bei mir für 25 Hülsen gereicht.
LG Ciperine
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marlar

05.03.2009 15:25 Uhr

Aller-erste-Ober-Sahne!! Besser geht nicht!! Einfaches und sehr, sehr leckeres Rezept!!
Danke dafür.......

LG Marlar
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CookingJulie

05.03.2009 15:49 Uhr

Hallo mein Lieblings- Elefäntchen, :-)
freut mich dass das Rezept so gut ankommt!!
LG Julie
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marlar

08.03.2009 14:46 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hab vergessen= eine Hälfte hab ich ebenfalls mit einer Thunfisch Füllung gefüllt= Thunfisch aus der Dose mit ein wenig saurer Sahne+Frischkäse leight+ einen Schuss Milch und 1 scheibe Käse überbacken!! Seeeeeehr lecker!!!
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Dana_Masonx3

30.12.2015 11:42 Uhr

Das ist das beste Canelloni Rezept aller Zeiten und kommt bei uns des öfteren auf den Tisch. Sogar mein Mann isst da anstandslos das Gemüse :) vielen vielen Dank fürs Einstellen. 5*
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Brownie1612

30.12.2015 13:08 Uhr

Echt das beste Rezept für Cannelloni :) Ich krieg' davon einfach nicht genug ;)
Und bei den Gästen kommt das Rezept auch immer sehr gut an.
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mibi54

04.01.2016 11:26 Uhr

Hab das Rezept vor kurzem gefunden und ich habe es auch schon für Lasagne ausprobiert.Seeehhhhr gut! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
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Schaf15

06.01.2016 18:09 Uhr

Sehr lecker, habe allerdings mehr Soße gemacht.
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Betva

29.01.2016 16:26 Uhr

Ein richtig gutes Rezept, das hier sicherlich immer wieder auf den Tisch kommen wird :-)
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