Zutaten

3 Pck. Fischfilet(s) (Matjes) in Öl
3 m.-große Zwiebel(n)
1 Glas Gewürzgurke(n), mittelgroße
Ei(er), hart gekocht
3 Becher saure Sahne
1 Becher Schmand
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vorweg gesagt: der Heringssalat sollte am Vortag zubereitet werden und über Nacht schön durchziehen.

Matjesheringe gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln, Gurken und Eier klein schneiden, Größe je nach Belieben, und alles in eine große Schüssel geben.

Jetzt nur noch Saure Sahne, Schmand und einen Schuss von dem Gurkensud hinzufügen und alles gut durchrühren. Weitere Gewürze sind nicht erforderlich. Über Nacht kalt stellen und durchziehen lassen.

Dazu schmecken Pellkartoffeln.
Auch interessant: