Zutaten

1 kg Gulasch (Rind, Schwein oder beides gemischt)
3 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 1/2 TL Paprikapulver
1 Liter Gemüsebrühe
Paprikaschote(n), geröstet
1 TL Majoran
1 TL Oregano
1/2 Tube/n Tomatenmark
 n. B. Pflanzenfett
 etwas Salz und Pfeffer
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln schälen und in Würfeln schneiden und den Knoblauch ebenfalls, aber in feinen Würfel schneiden und mit den Zwiebeln an der Seite stellen.
Dann das Fleisch waschen und mit Küchentücher abtupfen, von eventuellem Fett noch befreien und je nach Bedarf in kleinere Stücke schneiden.

Etwas Pflanzenfett in einen großen Topf erhitzen und das Fleisch
Portionsweise darin anbraten. Bei der letzten Portion die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und kurz mit rösten. Nun das übrige Fleisch wieder da zu geben und das Paprikapulver drüber streuen und braten lassen, bis die Zwiebeln glasig werden. Dann alles langsam mit der Brühe ablöschen, Tomatenmark und die geschnittenen Paprikaschoten unterrühren.
Majoran und Oregano zufügen und bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden
köcheln lassen und das Ganze nur noch mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Dazu passen Salzkartoffeln, Knödel und Spätzle.

Ps: Ich koche den Gulasch am Vorabend und lasse es 90 min köcheln, am anderen Tag wieder aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 30 min köcheln lassen, fertig.
Auch interessant: