Gulasch

nach Friedhelms Art
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Zutaten

1 kg Gulasch (Rind, Schwein oder beides gemischt)
3 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 1/2 TL Paprikapulver
1 Liter Gemüsebrühe
Paprikaschote(n), geröstet
1 TL Majoran
1 TL Oregano
1/2 Tube/n Tomatenmark
 n. B. Pflanzenfett
 etwas Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln schälen und in Würfeln schneiden und den Knoblauch ebenfalls, aber in feinen Würfel schneiden und mit den Zwiebeln an der Seite stellen.
Dann das Fleisch waschen und mit Küchentücher abtupfen, von eventuellem Fett noch befreien und je nach Bedarf in kleinere Stücke schneiden.

Etwas Pflanzenfett in einen großen Topf erhitzen und das Fleisch
Portionsweise darin anbraten. Bei der letzten Portion die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und kurz mit rösten. Nun das übrige Fleisch wieder da zu geben und das Paprikapulver drüber streuen und braten lassen, bis die Zwiebeln glasig werden. Dann alles langsam mit der Brühe ablöschen, Tomatenmark und die geschnittenen Paprikaschoten unterrühren.
Majoran und Oregano zufügen und bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden
köcheln lassen und das Ganze nur noch mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Dazu passen Salzkartoffeln, Knödel und Spätzle.

Ps: Ich koche den Gulasch am Vorabend und lasse es 90 min köcheln, am anderen Tag wieder aufkochen und dann bei kleiner Hitze ca. 30 min köcheln lassen, fertig.

Kommentare anderer Nutzer


manuela-one

10.09.2008 09:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Mhhhhhhh so viele gelesen und noch keiner bewertet ??!

Das Rezept ist seine volle 5* wert, lecker , mein Göga war begeistert. Bil wird hochgeladen, hoffe es klappt.

lg. manuela
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tscheboni

27.08.2010 12:17 Uhr

sehr lecker jederzeit wieder und auch sehr einfach was ich gut finde weil es auch jeder sehr einfach nachkochen kann SUPERGUT
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Chocolate-Chip

14.09.2008 18:49 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr lecker - danke für das Rezept.

Ich hab NOCH NIE Gulasch gemacht und dachte es wird Zeit, es mal zu probieren. Das Rezept war wirklich ganz leicht nach zu kochen und hat allen sehr gut geschmeckt.

Rezept ist gespeichert und wird sicher wieder gekocht.
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gevoreny

15.09.2008 10:42 Uhr

Hallo,

das Gulasch-Rezept habe ich am letzten Wochenende ausprobiert. Die Zubereitung war schön einfach und das Ergebnis einfach traumhaft. Nach diesem Rezept werde ich jetzt öfter Gulasch kochen.

Vielen Dank für das tolle Rezept!

LG
gevoreny
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der-rotter

06.10.2008 22:50 Uhr

Hallo zusammen,

es freut mich sehr, das es euch so gut schmeckt.
Ich selber Koche es alle 4-5 Wochen, aber wegzähl immer mal die Beilage.

Gruß Friedhelm
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Senseless

04.11.2008 18:00 Uhr

Hallo,

der Gulasch wahr sehr gut und einfach nachzumachen

Lg Sonja
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


bauchschus

09.12.2015 14:16 Uhr

Ich habe zum ersten mal Gulasch gekocht und dann gleich für 10 Leute. Ich wollte ein Rezept das einfach ist und schnell geht und daüfr ist dieses Rezept perfekt. Es hat frische Paprika drin was das Gulasch noch viel leckerer macht. Ansonsten hat man auser mit dem schneiden der Zwiebel wirklich so gut wie keine Arbeit mit dem Rezept. Das Fleisch wird wirklich sehr zart und verdammt lecker. Heute versuche ich das ganze gleich mal für nur 2 Personen. Das Rezept kommt auf alle Fälle in mein persönliches Kochbuch. Danke dafür. :-)
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Chrizzy191

14.12.2015 19:32 Uhr

Meeeega lecker, vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept.
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Elli2103

13.01.2016 18:32 Uhr

Habe dieses Rezept jetzt schon eine ganze weile und ich habe es auch ausgedruckt.
Habe Gulsch ansonsten aller Tüte gemacht...jetzt geht es auch ohne dank deines Rezept.
Volle Punkzahl von uns.
Ein Danke schön von mir
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Stuttg

21.01.2016 17:55 Uhr

5 Sterne zu Recht wirklich serrrrr Lecker habe selten so einen Leckeren Gulasch gegessen
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Helmak

30.01.2016 18:47 Uhr

Danke für das leckere Rezept. 5 Sterne von uns.
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