Überbackene Aubergine

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Aubergine(n)
Tomate(n)
Ziegenfrischkäse
  Salz und Pfeffer
  Oregano
  Baguette
  Olivenöl
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in einer Pfanne in reichlich Olivenöl braten, bis sie etwas weich geworden sind. Die fertigen Auberginenscheiben auf Küchenpapier legen und das Öl etwas ausdrücken, um das Fett zu reduzieren.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Auberginenscheiben in eine Auflaufform legen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Auberginenscheiben verteilen. Den Ziegenkäse (am besten eine Ziegenkäserolle) in Scheiben schneiden und auf den Tomaten und Auberginen verteilen.
Das Gemüse und den Käse würzen und in den Backofen geben. 15-20 Minuten backen, bis der Ziegenkäse verlaufen ist.

Dazu Baguette reichen.

Kommentare anderer Nutzer


berrit

09.06.2010 18:05 Uhr

na dann will ich mal als erste schreiben.

einfaches Rezept - unkompliziert.
es hat mir geschmeckt.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de