Marmorkuchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

250 g Butter, weiche
250 g Zucker
1/8 Liter Milch
500 g Mehl
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 EL Rum, evtl.
30 g Kakaopulver
2 EL Milch
25 g Zucker
  Fett für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker dazurühren, die Eier, das Mehl und die übrigen Zutaten bis zum Rum einarbeiten, sodass der Teig schön glatt wird. Von dem fertigen Teig ein Drittel abnehmen und mit dem Kakaopulver, der Milch und dem Zucker vermischen.

Zunächst einen Teil des normalen Teigs in eine gefettete Backform geben, dann den Kakaoteig draufgeben und anschließend wieder den restlichen Teil des normalen Teigs drauf geben. Bei 200 Grad ca 50 - 60 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


fleur1

14.12.2008 10:33 Uhr

Hallo Loeckchen,
ich hatte unlängst Deinen Marmorkuchen gem. dieses Rezeptes gebacken. Allerdings die Mengenangaben halbiert, weil ich eine kleine Form verwenden wollte. Deine Zutatenliste scheint perfekt, ich hatte lediglich etwas Probleme mit meinem Backofen, bzw. damit, daß die Menge reduziert war. trotzdem - an dem Kuchen war nichts auszusetzen. Ich bedanke mich und vergebe mal 4 *.
VG fleur
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de