Zutaten

400 g Penne
200 g Thunfisch, (in Öl)
100 g Parmesan, gerieben
1 Bund Petersilie
25 g Pinienkerne
8 Zehe/n Knoblauch
6 EL Olivenöl
6 EL Wasser, (Nudelkochwasser)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Penne wie gewohnt in Salzwasser al dente abkochen.

In der Zwischenzeit Knoblauchzehen und Pinienkerne in einem Mörser mit etwas Salz zu einer Creme verarbeiten. In eine Salatschüssel geben, den Thunfisch dazugeben (klein zerpflückt).

Das Bund Petersilie klein hacken und beigeben, Parmesan und Öl dazu, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Wenn die Nudeln fast gar sind, 6 Essl. von dem Nudelwasser zum Thunfisch geben und alles zusammen zu einer Creme verrühren. Wenn nötig, noch etwas Nudelwasser dazugeben.

Penne abgießen und zu der Thunfischcreme geben, alles gut miteinander vermischen und genießen!