Zutaten

  Für den Teig:
2 EL Öl
125 ml Wasser
1 Prise(n) Salz
250 g Mehl
  Für den Belag:
Zwiebel(n), in halbe Ringe dünn geschnitten
100 g Speck, gewürfelt
1 Becher Crème double
1 Becher Schmand, 24 % Fett
  Pfeffer
  Salz oder Fondor
  Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 250° vorheizen.

Knetteig bereiten, ganz dünn ausrollen.
Schmand und Crème double mischen, würzen und auf dem Teig verstreichen.
Zwiebeln mit ganz wenig Wasser 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle dünsten. Mit dem Speck auf dem Belag verteilen.
20 Minuten backen (untere Einschubleiste). Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Wer Kalorien sparen möchte, ersetzt Crème double durch 20%igen Quark.
Schneller Flammkuchen
Von: Anna Walz, Länge: 1:43 Minuten, Aufrufe: 104.232

Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen