Zutaten

200 g Rumpsteak(s), in dünne Streifen geschnitten
2 EL Öl, Erdnuss- oder Sojaöl
100 g Nudeln, (feine Reisnudeln)
1 Handvoll Sprossen (Sojabohnensprossen), vorbereitet
1 Handvoll Koriandergrün und Minzeblätter, jeweils
1 kleine Karotte(n), in Julienne-Streifen geschnitten
10 cm Salatgurke(n), geschält, längs halbiert. entkernt, wieder längs halbiert und in feine Scheibchen geschnitten.
2 Blätter Eisbergsalat, große, grob gehackt
  Für die Marinade:
2 Stängel Zitronengras, nur der vordere weiche weiße Teil
3 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Zwiebel(n), halbiert und in dünne Ringe geschnitten
1 EL Fischsauce
1 TL Salz,ca.
1/4 TL Pfeffer, gem. schwarzer
1/4 TL Zucker, feiner
  Für das Dressing:
2 EL Limettensaft
1 EL Essig, (weißer Reisessig)
3 EL Fischsauce
3 EL Wasser
2 EL Zucker, feiner
2 Zehe/n Knoblauch
Chilischote(n), long-red thai-
1 Stängel Zitronengras, nur der vordere weiche weiße Teil
  Für die Garnitur:
 einige Erdnüsse, geröstete und gehackte
  Schalotte(n), frittierte (Asia-Laden)
  Limette(n) - Spalten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Marinade den Knoblauch, Zitronengras hacken und zusammen mit dem Salz im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit den restlichen Zutaten der Marinade vermengen. Die Rindfleischstreifen in einer Schüssel mit der Marinade gut vermischen und einige Stunden, noch besser über Nacht kühl marinieren.

Das Rindfleisch 1 Stunde vor Zubereitung in Zimmertemperatur stellen.

Für das Salat-Dressing die Chilis und Knoblauch im Mörser ebenfalls zu einer Paste verarbeiten. Mit dem Zucker, Limettensaft, Fischsauce, Essig und Wasser so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das klein gehackte Zitronengras dazugeben.

Die Reisnudel-Vermicelli mit heißem Wasser übergießen und 2 Min. einweichen (oder wie auf Packungsanweisung angegeben). Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und die Nudeln von der Länge her mit einer Schere Dritteln.

Die frischen Salatzutaten zubereiten.

Die Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit den frischen Salatzutaten nach und nach vorsichtig, aber gründlich vermengen. Das Salatdressing dazugeben und wieder gut mischen.

Das Öl im Wok rauchend heiß werden lassen und die Rindfleischscheiben portionsweise unter pfannenrühren scharf braten, bis sie gut sind.

Den Salat in Portionsschälchen oder Servierschüssel umfüllen, Rindfleischstreifen drauflegen. Mit den Erdnüssen und frittierten Schalotten bestreuen. Mit Limettenspalten zum Beträufeln servieren