Zutaten

1 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
500 g Hackfleisch, gemischt
1 großer Spitzkohl
500 g Champignons
125 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühe, gekörnte
125 g Crème fraîche mit Kräutern
300 g Spätzle
150 g Gouda, geriebener
  Salz und Pfeffer
  Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Belieben abschmecken.

Kohl in Streifen schneiden. In Öl ca. 10 - 15 Minuten braten, bis er weich ist. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und heraus nehmen.

Pilze putzen, halbieren und in Öl anbraten. 1/8 Liter Wasser angießen, kurz aufkochen lassen, Brühpulver und die Crème fraîche einrühren.

Spätzle nach Vorgabe kochen.

Nun den Kohl in eine Auflaufform schichten, darauf das gewürzte Hackfleisch, dann die Spätzle und zum Schluss die Pilze mit der Crème fraîche-Soße geben.

Den Käse drüber streuen und bei 175 Grad ca. 15 Minuten überbacken.