Zutaten

175 g Butter
150 g Crème fraîche oder saure Sahne
200 g Weizenmehl
1 großes Eiweiß
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter in einer Schüssel mit einem Messer zerschneiden. Creme fraiche darüber gießen und weiter schneiden. Das Mehl ebenfalls mit dem Messer untermengen. Dann alles noch einmal mit den Händen durchkneten.

Ausrollen, Plätzchen ausstechen, zuerst in Eiweiß, dann in Zucker legen. 10 Min. bei 200°C backen. Die Plätzchen plustern sich sehr schön auf und erinnern an Blätterteig.

Ich benutze eine Ausstechform in Form eines Schweinchens. Nach dem Backen haben sie dann alle dicke Bäuche.