Gehacktes mit Lauch und Glasnudeln

Ein für zwei Personen reichliches und schnelles Rezept für den Freund der europäisierten asiatischen Küche
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

2 Stange/n Porree
200 g Champignons
250 g Gehacktes, halb und halb
250 g Glasnudeln
Knoblauchzehe(n)
1 TL Ingwer
1 EL Zitronensaft
1 EL Sojasauce
1 m.-große Zwiebel(n)
  Cayennepfeffer
  Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
1 EL Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Porree in ganz schmale Scheibchen schneiden. Zwiebel klein würfeln. Champignons klein schneiden.

Hackfleisch in Öl anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. In dieser Pfanne die Zwiebeln anbraten, dann den Porree und die Champignons dazu geben. Das Ganze ca. 10 Minuten braten, währenddessen den klein gewürfelten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Zitronensaft und Sojasauce dazu geben. Das Fleisch wieder dazu geben und zugedeckt schmoren, bis alles gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Währenddessen die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ein paar Minuten ziehen lassen, bis sie ganz weich sind. Abgießen und die Glasnudeln mit einer Küchenschere klein schneiden. Einfach mit der Schere in den "Nudelhaufen" und fleißig schnippeln.

Wenn alles fertig ist, die Nudeln mit in die Pfanne geben und alles verrühren. Noch einmal abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


user821

07.02.2011 13:32 Uhr

Die Idee ist ganz gut doch es fehlen jede Menge Gewürze. Habe mehr Sojasoße und Ingwer verwendet habe noch Cardamom und Koriander verwendet

blondi2112

11.12.2013 14:07 Uhr

hab heute das Rezept nach gekocht und muss sagen, es war super lecker. Hab noch etwas Paprika mit rein gemacht und mehr gewürzt. Ist aber Geschmack Sache. danke für das leckere Rezept. Werde es garantiert noch mal machen

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de