Zutaten

Orange(n)
Limette(n) oder 1/2 Zitrone
60 g Zucker
1 EL Orangenlikör
1 TL, gehäuft Speisestärke
200 g Naturjoghurt
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

3 Orangen filetieren, dazu die Orange mit dem Messer schälen, dabei die weiße Haut ganz entfernen. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den austretenden Saft auffangen. Die Limette (oder die halbe Zitrone) auspressen. Die letzte Orange ebenso auspressen.

Nun den beim Filetieren ausgetretenen Orangensaft mit dem Zucker in einem Topf geben und köcheln lassen, bis alles hellbraun karamellisiert. Dann gleich den Orangenlikör und den Zitronensaft hinzugeben.

Den Saft der einzelnen ausgepressten Orange mit der Speisestärke verrühren, unter die köchelnde Sauce geben. Alles aufkochen lassen und beiseite stellen. Die Orangenspalten vorsichtig unterheben und alles abkühlen lassen.

Den Joghurt auf 2 Dessertschalen verteilen und darauf jeweils Orangenkompott geben.
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