Schoko - Bananen - Kokos - Torte

vegan
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Zutaten

250 g Mehl
125 g Zucker
1 EL Zucker
50 g Kakaopulver
1/2 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver (Schokogeschmack)
100 ml Öl
 etwas Wasser, je nach gewünschter Konsistenz
200 ml Kokosmilch
50 ml Sojamilch
1 Tafel Schokolade (Bitterschokolade)
Banane(n)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker, Öl, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker, Wasser in einer Schüssel zu festem Teig verarbeiten. In eine Springform geben und ca. 1 h bei 180°C backen. Kokosmilch und Sojamilch aufkochen, Puddingpulver und EL Zucker einrühren (Pudding nach Hinweis auf Packungsrückseite kochen).

Bitterschokolade zerbröseln und schmelzen lassen. (Funktioniert am besten, wenn man eine Schüssel in einen mit kochendem Wasser gefüllten Topf stellt und Wasser weiter kochen lässt.) Sobald die Schokolade geschmolzen ist, ein paar EL Pudding unterrühren und weiter im warmen Wasserbad stehen lassen. Den restlichen Pudding kaltstellen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und oben eine dünne Decke abschneiden. Pudding und Bananenstücke kommen auf den unteren Teil, die obere Decke wird zerbröselt und mit dem Schokolade-Pudding-Gemisch verrührt. Diese Mischung kommt als Streusel oben drauf.

Kommentare anderer Nutzer


elbenbaby

13.07.2009 20:13 Uhr

Hallo Veganschnecke!
Habe Dein Rezept zum Geburtstag meines Mannes ausprobiert, da mein Schwager in Spe Veganer ist. Allen, die den Kuchen probiert haben, waren begeistert- mich eingeschlossen.
Ich hatte nur etwas Probleme mit der Zubereitung. Wußte nicht, wieviel Wasser ich nehmen sollte- habe dann so einen Knetteig gemacht- leider ist der Boden arg hart geworden. Hätte es eher wie ein Rührteig von der Konsistenz sein müssen? Und ich habe mehr Sojamilch für den Pudding genommen- so 400-500ml. Ansonsten sehr, sehr lecker. Würde mich über eine Antwort sehr freuen- denn ich möchte ihn gerne nochmal backen. Vielleicht wird der Boden beim 2. Versuch etwas weicher.
Vielen Dank für das Rezept!
LG Regina

jokerfreak

30.10.2010 16:17 Uhr

Das Rezept hört sich sehr lecker an, nur sieht das Bild wie ein Teerbröckel-Haufen aus.

Yulababula

20.02.2011 16:16 Uhr

Großartig! Schmeckt wie veganer Maulwurfkuchen!

MariusFriedrich

29.04.2011 12:49 Uhr

Hey,

danke für das super Rezept! Musste allerdings kleine Veränderungen vornehmen, da der Kuchen nicht richtig aufging und recht dünn blieb. Habe die obere Schicht nicht zerbröselt, sondern den Kuchen vorsichtig geteilt und den gesamten Pudding, vermischt mit den Bananen und der Zartbitter Schokolade in der Mitte verteilt. Die obere Hälfte wieder aufgesetzt und im Kühlschrank festigen lassen.

Ansonsten habe ich statt Sojamilch und Kokosmilch 500ml Schokosojamilch genommen und für den Pudding verwendet

Liebe Grüße

VeganSchnecke

22.05.2011 16:34 Uhr

Danke für eure Tipps! :)

Heyhoh

30.05.2012 08:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Suuuper lecker diese Torte!!!!
Ich habe an den Teig ca.275ml Mineralwasser, 1 ganzes Pck. Backpulver und 90g Öl gemacht und der ist total supi, locker, schön aufgegangen, einfach lecker.
Bei der Füllung habe ich wesentlich mehr Sojamilch verwendet (fragt mich nicht wie viel...), zuerst den Pudding gekocht und dann darin 100g Zartbitter Schokolade geschmolzen.
Zurück zum Kuchen, ich habe in nur 40 Min gebacken und auskühlen lassen. Dann einen Ring ca. 1cm vom Rand entfernt eingeschnitten, von dort (wie bei einem Maulwurfkuchen) mit einem Löffel die Kuppel ca. 1,5-2 cm tief abgemacht. Rand bleibt stehen.
Dann Bananen (1,5 Bananen) und Füllung komplett drauf, Streusel wieder oben drauf kleben.
Am Besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen, sonst fließt er gerne ein bisschen...
Ist perfekt für Schokofreaks. (-;
Vielen Dank für das tolle Rezept, ich habe mich gut daran orientieren können!

cittycessy

08.02.2013 22:07 Uhr

Hallo! Ich habe den Kuchen zwei mal gemacht. Beim ersten mal war der Kuchen für einen Geburtstag. Deswegen habe ich den Deckel ganz gelassen und darauf die dunkle Schokolade verteilt. Der Boden ist leider auch recht hart geworden.

Beim zweiten mal habe ich den Kuchen mit Streuseln gemacht. Diesmal blieb der Kuchenboden weich. Ich weiß nur nicht ob das daran lang das wir ihn nicht 1 Stunde im Backofen gelassen haben, oder weil ich den Teig recht lange geknetet habe.

Danke für das Tolle Rezept der Kuchen schmeckt wunderbar!

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