Schoko - Bananen - Kokos - Torte

vegan
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Zutaten

250 g Mehl
125 g Zucker
1 EL Zucker
50 g Kakaopulver
1/2 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Puddingpulver (Schokogeschmack)
100 ml Öl
 etwas Wasser, je nach gewünschter Konsistenz
200 ml Kokosmilch
50 ml Sojamilch
1 Tafel Schokolade (Bitterschokolade)
Banane(n)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker, Öl, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker, Wasser in einer Schüssel zu festem Teig verarbeiten. In eine Springform geben und ca. 1 h bei 180°C backen. Kokosmilch und Sojamilch aufkochen, Puddingpulver und EL Zucker einrühren (Pudding nach Hinweis auf Packungsrückseite kochen).

Bitterschokolade zerbröseln und schmelzen lassen. (Funktioniert am besten, wenn man eine Schüssel in einen mit kochendem Wasser gefüllten Topf stellt und Wasser weiter kochen lässt.) Sobald die Schokolade geschmolzen ist, ein paar EL Pudding unterrühren und weiter im warmen Wasserbad stehen lassen. Den restlichen Pudding kaltstellen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und oben eine dünne Decke abschneiden. Pudding und Bananenstücke kommen auf den unteren Teil, die obere Decke wird zerbröselt und mit dem Schokolade-Pudding-Gemisch verrührt. Diese Mischung kommt als Streusel oben drauf.

Kommentare anderer Nutzer


elbenbaby

13.07.2009 20:13 Uhr

Hallo Veganschnecke!
Habe Dein Rezept zum Geburtstag meines Mannes ausprobiert, da mein Schwager in Spe Veganer ist. Allen, die den Kuchen probiert haben, waren begeistert- mich eingeschlossen.
Ich hatte nur etwas Probleme mit der Zubereitung. Wußte nicht, wieviel Wasser ich nehmen sollte- habe dann so einen Knetteig gemacht- leider ist der Boden arg hart geworden. Hätte es eher wie ein Rührteig von der Konsistenz sein müssen? Und ich habe mehr Sojamilch für den Pudding genommen- so 400-500ml. Ansonsten sehr, sehr lecker. Würde mich über eine Antwort sehr freuen- denn ich möchte ihn gerne nochmal backen. Vielleicht wird der Boden beim 2. Versuch etwas weicher.
Vielen Dank für das Rezept!
LG Regina
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jokerfreak

30.10.2010 16:17 Uhr

Das Rezept hört sich sehr lecker an, nur sieht das Bild wie ein Teerbröckel-Haufen aus.
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Yulababula

20.02.2011 16:16 Uhr

Großartig! Schmeckt wie veganer Maulwurfkuchen!
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MariusFriedrich

29.04.2011 12:49 Uhr

Hey,

danke für das super Rezept! Musste allerdings kleine Veränderungen vornehmen, da der Kuchen nicht richtig aufging und recht dünn blieb. Habe die obere Schicht nicht zerbröselt, sondern den Kuchen vorsichtig geteilt und den gesamten Pudding, vermischt mit den Bananen und der Zartbitter Schokolade in der Mitte verteilt. Die obere Hälfte wieder aufgesetzt und im Kühlschrank festigen lassen.

Ansonsten habe ich statt Sojamilch und Kokosmilch 500ml Schokosojamilch genommen und für den Pudding verwendet

Liebe Grüße
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VeganSchnecke

22.05.2011 16:34 Uhr

Danke für eure Tipps! :)
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


cittycessy

08.02.2013 22:07 Uhr

Hallo! Ich habe den Kuchen zwei mal gemacht. Beim ersten mal war der Kuchen für einen Geburtstag. Deswegen habe ich den Deckel ganz gelassen und darauf die dunkle Schokolade verteilt. Der Boden ist leider auch recht hart geworden.

Beim zweiten mal habe ich den Kuchen mit Streuseln gemacht. Diesmal blieb der Kuchenboden weich. Ich weiß nur nicht ob das daran lang das wir ihn nicht 1 Stunde im Backofen gelassen haben, oder weil ich den Teig recht lange geknetet habe.

Danke für das Tolle Rezept der Kuchen schmeckt wunderbar!
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-Schnecke-

28.08.2014 12:07 Uhr

Hallo,

sehr lecker...Danke für das tolle Rezept!

LG Schnecke
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Naschkätzchen369

05.10.2014 14:47 Uhr

Hi,
danke für das Rezept :) Geschmacklich ist die Torte super, aber ich hatte einige Probleme mit dem Teig. Ich habe ein ganzes Päckchen Backpulver rein, etwas mehr Öl und Mineralwasser, er war trotzdem noch sehr trocken und bröselig, darum habe ich noch einen Schuss Sojamilch dazu. Nach 40min im Ofen war der Rand dann leider schon sehr hart und der Kuchen ist kaum aufgegangen, dementsprechend hatte ich dann auch nicht allzu viele Krümel (habe zur Sicherheit wie es in den Kommentaren stand auch etwa 1,5cm Rand gelassen). Der Pudding war aber total lecker und die Torte kam auch gut an, nur die Konsistenz vom Teig war gewöhnungsbedürftig, aber als Idee für eine vegane Torte ist das Rezept insgesamt klasse (ich habe zusätzlich noch eine dünne Marzipandecke unter den Pudding und die Bananen gelegt).
LG, Naschkätzchen
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uzi

27.12.2014 23:57 Uhr

Habe den Teig als Rührteig gemacht; also einfach mehr Wasser ran, damit ich ihn rühren konnte. Nach 30 Minuten habe ich eine Stäbchenprobe gemacht und da nichts mehr dran hing, habe ich ihn aus dem Ofen genommen. Der Boden war perfekt - total saftig und super zum Verarbeiten.

Die Torte war genial; alle waren total begeistert :). Danke für das tolle Rezept :).
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m0wl12

31.10.2015 09:30 Uhr

Dieser vielversprechende Kuchen ist sehr lecker, leider ist der Boden etwas zu hart geworden und sogar angebrannt. Also eine Stunde backen halte ich für übertrieben. Der Pudding ist nicht richtig fest geworden, ich weiß aber nicht woran das lag. Ich hab die Puddingsoße trotzdem drüber gegossen, so hat er den Boden noch etwas weicher gemacht. Ansonsten sehr lecker. :)
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