Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
200 ml Milch
200 ml Sahne
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
1 Beutel Käse, geriebener
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Kartoffeln kochen und dann eine Weile abkühlen lassen. Die Kartoffeln anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
Tipp: Es ist praktischer, die Kartoffeln vorher zu kochen, damit der gesamte Auflauf nicht zu lange braucht.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Sahne mit Milch vermischen. Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten und bei jeder Schicht etwas von der Milch-Sahne-Mischung darüber geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf die letzte Schicht den Käse streuen.

In den heißen Backofen schieben und ca. 20 Minuten überbacken. Heiß servieren.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen