Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
200 ml Milch
200 ml Sahne
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
1 Beutel Käse, geriebener
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst die Kartoffeln kochen und dann eine Weile abkühlen lassen. Die Kartoffeln anschließend pellen und in Scheiben schneiden.
Tipp: Es ist praktischer, die Kartoffeln vorher zu kochen, damit der gesamte Auflauf nicht zu lange braucht.

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Sahne mit Milch vermischen. Die Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten und bei jeder Schicht etwas von der Milch-Sahne-Mischung darüber geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf die letzte Schicht den Käse streuen.

In den heißen Backofen schieben und ca. 20 Minuten überbacken. Heiß servieren.