Zutaten

125 g Tomate(n), getrocknete
25 g Tomatenmark
15 g Basilikum, frisches
3 Zehe/n Knoblauch
30 g Pinienkerne
30 g Cashewnüsse, ungesalze
1 Schuss Balsamico
125 ml Olivenöl, kalt gepresstes
1 Prise(n) Salz
125 g Parmesan am Stück
 n. B. Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten mit etwas Wasser und einem Schuss Balsamicoessig weich köcheln (ca. 30 Minuten). In der Zwischenzeit die Pinien- und Cashewkerne zerkleinern, das Basilikum klein hacken und den Parmesan reiben.

Die weichen Tomaten mit dem Knoblauch pürieren (Wasser vorher abgießen) und anschließend alle Zutaten untermischen. Das fertige Pesto z. B. in heiß ausgespülte Honiggläser abfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren (hält mindestens zwei Wochen - bei uns nur wenige Tage).