Festtagskuchen von Sarah

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Zutaten

250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 Beutel Rum-Aroma (Rum-Back)
500 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Milch
150 g Rosinen
75 g Zitronat, klein geschnitten
75 g Orangeat, klein geschnitten
100 g Kirschen, kandierte und halbierte
100 g Schokolade (Blockschokolade), in grobe Stücke gehackt
  Fett für die Form
  Semmelbrösel für die Form
100 g Mandel(n), abgezogen und halbiert
2 EL Aprikosenkonfitüre
200 g Marzipan - Rohmasse
50 g Puderzucker
1 EL Kakao
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Rumback schaumig rühren. Mit Backpulver gemischtes Mehl darübersieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die restlichen Zutaten bis zur Schokolade unterheben.

Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Springform (26 - 28 cm Durchmesser) füllen und mit den Mandeln belegen. Im vorgeheizten Backofen (E: 175°C) ca. 60 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und den Kuchenrand mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Das Marzipan mit Puderzucker verkneten. Einen Streifen im Umfang und Höhe der Kuchengröße ausrollen und um den Kuchen legen. Den oberen Rand mit einer Schere einschneiden. Die Streifen abwechselnd nach innen und außen biegen.

Restliches Marzipan mit Kakao einfärben, ausrollen, zu Sternchen ausstechen und den Kuchenrand damit verzieren.

Kommentare anderer Nutzer


baerbelkuh

25.07.2010 17:34 Uhr

sorry,
aber dein kuchenrezept steht hier völlig verkehrt,
hier handelt es sich um kleine kuchenformen bzw.
kinderbackformen
lg bärbel

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