Zutaten

1 kleine Zwiebel(n)
1 Stange/n Lauch /Porree
Zucchini, ca. 500 g
1 m.-große Karotte(n)
Tomate(n)
3/4 Liter Gemüsebrühe oder Fleischbrühe (evt. mehr od. weniger)
 etwas Kräuter der Provence
 etwas Salz und Pfeffer, gemahlen
 wenig Knoblauch
 etwas Sahne
  Zitronensaft
  Petersilie
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel + Karotten würfeln; Zucchini + Tomaten grob würfeln; Lauch in Ringe schneiden. Die gewürfelten, ungekochten Zutaten mit der Brühe in einen Behälter des Dampfgarers geben.
Garen: bei Einstellung GEMÜSE 100° ca. 12 min.
Danach die gegarten Zutaten mit dem Pürierstab pürieren. Gewürze zugeben und Sahne aufgießen.
Nochmals abschmecken! Vor dem Servieren mit Petersilie und Croutons bestreuen und servieren!