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Zutaten

1/2  Blumenkohl
500 g Kartoffel(n)
Ei(er)
2 EL Koriandergrün, gehackt
2 EL Mehl, Vollkorn- oder Dinkelmehl
 etwas Salz und Pfeffer, nach Geschmack
1 Dose Tomate(n), geschälte
Knoblauchzehe(n)
Chilischote(n), grüne, entkernt
2 TL Kurkuma
2 TL Kreuzkümmel, (Cumin)
2 EL Öl
 etwas Salz, nach Geschmack
200 g Naturjoghurt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Klößchen Blumenkohl und Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Kartoffel pellen abkühlen lassen, dann beides durch die Kartoffelpresse drücken. Die Blumenkohlstiele zerkleinern. Mit dem Ei, etwas Salz und Pfeffer und soviel Mehl vermischen, dass eine formbare Masse entsteht.

Backofen auf 220 Grad (200 Grad Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen, Backpapier einölen. Aus der Masse etwa 20 kleine Kugeln formen, aufs Backblech legen und ca. 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Öl für die Soße erhitzen, alle Gewürze hineingeben und gut durchrühren. Die Tomaten dazugeben, ganze Tomaten mit dem Kochlöffel zerkleinern. Auf kleinster Hitze mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
Den Joghurt in eine kleine Schüssel geben, zwecks Wärmeausgleich mit einigen Löffeln der Tomatensoße verrühren, dann alles in die Soße geben und gut verrühren.

Dazu passt Reis.