Zutaten

4 m.-große Birne(n), vollreife
4 EL Zucker
1 EL Mehl
2 Prisen Zimt
2 EL Butter
45 g Haferflocken
45 g Haselnüsse
3 EL Wasser
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Birnen schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 3 EL Wasser, 1 EL Mehl, 2 EL Zucker und etwas Zimt unterrühren, bis die Früchte gleichmäßig damit überzogen sind. Alles in eine flache Auflaufform füllen.

Für den Belag Haferflocken, gehackte Haselnüsse, 2 EL Zucker, geschmolzene Butter und Zimt gut verrühren und gleichmäßig auf den Birnen verteilen.

20 Min. bei 200°C backen, bis das Obst weich und der Belag knusprig ist. Noch warm servieren und nach Belieben mit Joghurteis oder Vanilleeis genießen.

Da das Dessert sehr lecker ist, kann es sein, dass die angegebene Menge auch nur für 4 Personen reicht.