Kaiserschmarrn

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Ei(er)
120 g Mehl
250 ml Milch
1 EL Zucker
3 EL Rosinen
1 EL Butterschmalz
  Puderzucker zum Bestäuben
 n. B. Dessert-Soße (Vanillegeschmack) oder Kompott
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier trennen. Das Mehl mit den Eigelben, Milch, Zucker und den Rosinen zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin von beiden Seiten goldbraun backen. Den Pfannkuchen mit einer Gabel auseinander rupfen und weitere ca. 3 Minuten backen.

Den Kaiserscharrn auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße oder Kompott servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Buzlik

05.02.2010 14:03 Uhr

Schmeckt super lecker! Habe allerdings 3 Eier genommen, damit der Teig noch etwas fluffiger wird! Danke für das tolle Rezept!

Mutschfrau

13.03.2014 20:13 Uhr

Habe ich auch mit 3 Eiern gemacht . Ist dann eine richtige Portion für zwei Leute als Hauptgericht.

haircutbln

25.12.2010 14:05 Uhr

Ich habe es grad gemacht. und ich kann nur sagen wow super lecker....

und sehr einfach grins

Kaffeeline

21.04.2013 07:10 Uhr

Super, schnell und sowas von lecker. (Die Rosinen habe ich weggelassen)

Danke

LG Kaffeeline

Mutschfrau

13.03.2014 20:11 Uhr

Sehr ,sehr lecker ! Mache ich mit Sicherheit nochmal .

schnucki25

01.07.2014 16:17 Uhr

sehr lecker,daher von uns 5*.Danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs.
lg

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de