Zutaten

2 kg Kartoffel(n)
300 g Käse, geriebener (Gouda oder Emmentaler)
800 g Schlagsahne
 etwas Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, z. B. mit dem Gurkenhobel. In eine große Auflaufform schichten, dabei jede Lage leicht salzen und pfeffern und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die oberste Lage dick mit Käse bestreuen, mit Sahne aufgießen bis zur obersten Lage.

Bei 200°C etwa 1,5 Stunden backen.

Sehr lecker und vor allem: gut vorzubereiten!