Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

2 kg Kartoffel(n)
300 g Käse, geriebener (Gouda oder Emmentaler)
800 g Schlagsahne
 etwas Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden, z. B. mit dem Gurkenhobel. In eine große Auflaufform schichten, dabei jede Lage leicht salzen und pfeffern und mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die oberste Lage dick mit Käse bestreuen, mit Sahne aufgießen bis zur obersten Lage.

Bei 200°C etwa 1,5 Stunden backen.

Sehr lecker und vor allem: gut vorzubereiten!