Zutaten

200 g Butter, weiche oder Margarine
175 g Zucker
Ei(er)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
200 g Haselnüsse, gemahlen
2 Gläser Kirsche(n) (Sauerkirschen), à 480 g
200 g Schokolade, Zartbitter
1 Würfel Palmfett
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fett mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Eier dazu geben. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und sieben, nach und nach zugeben, dann die Nüsse unterrühren. Zuletzt die gut abgetropften Kirschen unterziehen. Teig auf gefettetes oder mit Papier auslegtes Blech streichen, bei 180 Grad ca. 40 min backen.
Für den Guss: in Stücke gebrochene Schokolade mit Palmin im Wasserbad schmelzen, über den erkalteten Kuchen geben.