Gekochte Rinderbeinscheiben

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Zutaten

4 Scheibe/n Rindfleisch (Beinscheiben)
4 große Möhre(n), in Scheiben geschnittene
4 große Frühlingszwiebel(n), geviertelte
Gewürzkörner
10  Pfefferkörner
 n. B. Salz
 n. B. Wasser
Lorbeerblatt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Rinderbeinscheiben zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Möhren, den geviertelten Zwiebeln, Gewürz- und Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Salz (Menge je nach Geschmack) in einen Kochtopf geben. Mit so viel Wasser auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Nun muss alles so lange kochen, bis die Rinderbeinscheiben gar sind.

Dazu passt sehr gut Kartoffelbrei.

Kommentare anderer Nutzer


kerstinreiselust

30.06.2011 13:56 Uhr

Würde gern wissen ob es geschmeckt hat.
Viele Grüße

Juffus

16.02.2014 09:51 Uhr

Hallo,
danke für dieses schöne Grundrezept.
Ein Gericht was auch durch seine einfachheit besticht und gut für Kochbeginners geeignet ist.
Ich habe noch Korrianterkörner und drei Nelken zugegeben.
Geschmacklich ist dieses Grundgerich ausgezeichnet und gut neben der Hausarbeit auf mittlerer Hitze zu köcheln.
Als Beilagen gab es Kartoffelstampf und Erbsengemüse.
Die Markknochen habe ich nach einer Stunde entfernt, das Mark ausgeschnitten und als horse ouvert auf geröstetem Schwarzbrot serviert.
Die restliche Brühe habe ich mit neuen Knochen zu einem Fond verarbeitet.
Für dieses Rezept von mir 4 Sterne.

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