Zutaten

300 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
  Salz und Pfeffer
2 EL Mehl
150 ml Milch (1,5 %F.)
150 ml Gemüsebrühe
  Muskat, frisch gerieben
50 g Käse (Gouda, 30%F.i.Tr.)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 180 kcal

Den Brokkoli waschen. Die Brokkoliröschen in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen.

Inzwischen aus Mehl, Milch und Gemüsebrühe eine sämige Sauce kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce etwas abkühlen lassen, den Käse reiben und unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Brokkoliröschen aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sauce darüber gießen. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.

TIPP: Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffelpüree. Pro Person 180 kcal, 5,6 g Fett, 28 % Fettkalorien.
Auch interessant:
Zu diesem Rezept gibt es eine
Schritt-für-Schritt Anleitung!
Jetzt anschauen