Zutaten

500 g Tortellini, frische, mit Spinat-Ricotta-Füllung (Kühlregal)
300 g Lachsfilet(s), frisch
300 g Blattspinat, TK
3 große Tomate(n)
150 g Frischkäse
1/2 Becher Sahne
1 Schuss Zitronensaft, frisch
  Salz und Pfeffer
100 g Käse zum Überbacken (Käsesorte nach Geschmack)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten in Würfel schneiden und in einer Schüssel kräftig salzen, für ca. 5 Minuten stehen lassen.

Währenddessen den Lachs in 1 x 1 cm große Würfel und den aufgetauten Spinat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die gesalzenen Tomaten mit dem Frischkäse vermischen und im Anschluss den Spinat sowie den Lachs vorsichtig unterheben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft dazu geben. Masse kurz ziehen lassen.

Eine Auflaufform fetten und die frischen Tortellini direkt ohne Vorkochen in die Auflaufform geben. Die Gratinmasse nun gleichmäßig über die Nudeln geben und alles mit der Sahne übergießen. Anschließend noch den Käse darüber streuen.

Das Gratin 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad überbacken.

Wichtig ist, dass frische Tortellini verwendet werden. Getrocknete müssen vorher natürlich nach Packungsanweisung gekocht werden.