Tortellini gratiniert mit Lachs und Spinat

Schnelles Gratin für jeden Tag
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Tortellini, frische mit Spinat Ricotta Füllung
300 g Lachsfilet, frisch
300 g Blattspinat, TK
3 große Tomate(n)
1/2 Becher Sahne
1 Schuss Zitronensaft, frisch
  Salz und Pfeffer
150 g Frischkäse
100 g Käse zum Überbacken (Käsesorte nach Geschmack)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten in Würfel schneiden und in einer Schüssel kräftig salzen, für ca. 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen den Lachs in 1 x 1 cm große Würfel und den aufgetauten Spinat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die gesalzenen Tomaten mit dem Frischkäse vermischen und im Anschluss den Spinat sowie den Lachs vorsichtig unterheben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft dazu geben. Masse kurz ziehen lassen.

Eine Auflaufform fetten und die frischen Tortellini direkt ohne Vorkochen in die Auflaufform geben. Wichtig ist, dass frische Tortellini verwendet werden. Getrocknete müssen vorher natürlich nach Packungsanweisung gekocht werden. Die Gratinmasse nun gleichmäßig über die Nudeln geben und alles mit der Sahne übergießen. Anschließend noch den Käse darüber streuen und das Gratin 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad überbacken.

Kommentare anderer Nutzer


sarahline

05.11.2008 12:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Super lecker und schnell zubereitet. Ich habe die Gratinmasse noch mit einem Schuß Weißwein verfeinert.

adele77

26.08.2010 10:28 Uhr

Mmh! Das klingt gut. Könnte ich mir auch gut mit Gnocchi vorstellen!

kastl

26.09.2010 22:17 Uhr

Hallo oebbel,
Dein Rezept ist eine sehr leckere Abwandlung des Sahne/Spinat/Lachs-Klassikers. Mit den Tortellinis bekommt es geschmacklich eine neue Richtung und insgesamt schmeckt alles leicht und frisch.
Vielen Dank für das Rezept!
LG kastl

MJ52

09.12.2010 11:06 Uhr

Hallo oebbel,

ich habe gestern abend das Tortellini Gratin gemacht. Es hat allen sehr gut geschmeckt, u. die einhellige Meinung war: das kannste auf jeden Fall noch öfter machen.
Ich habe allerdings keine Sahne mehr dazugegossen sondern statt dessen mehr Frischkäse, den mit Kräutern, genommen. Es war wirklich sehr lecker u. dafür dann auch von uns die volle Punktzahl.

LG MJ52

Feder73

02.01.2011 11:04 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Kann ich nur bestätigen, gab es am 2ten Weihnachtstag bei uns. Die Großeltern waren begeistert.
Eine Kleinigkeit hab ich geändert: vermische den Frischkäse und die Sahne gleich am Anfang, dann lassen sich die weiteren Zutaten besser unterheben und die Masse läuft schön zwischen die Tortellinis.

SL2488

19.04.2011 14:41 Uhr

Super Rezept! Vor allem Studentenfreundlich, da es schnell zubereitet ist UND lecker ist ;)
Ich hab statt normalem Frischkäse welchen mit Paprika genommen, schmeckt auch super.

littlebumblebee

29.07.2012 22:24 Uhr

Hallo,

sehr gutes Rezept, habe anstatt Spinat unseren Mangold aus dem Garten genommen und statt normalem Lachs geräucherten.
Wirds sicherlich noch öfters geben,
viele grüsse aus der Schweiz

madlenullrich

28.01.2013 12:32 Uhr

Halli Halli,
super leckeres Rezept, habe noch Knoblauch ran gemacht an die Spinatmischung, dadurch ist es wirklich schön würzig...

vielen Dank

Scheenimaus

08.06.2013 18:04 Uhr

Sehr lecker ! Ich hebe allerdingsv2 frische Knoblauchzehen und 1 Zwiebel angebraten und den aufgetauten Spinat ausgedrückt und kurz mit angedünstet und 1 Becher Creme Fraiche dazugegeben .
Gibt es bald wieder . LG
Scheenimaus

MajorBluebird

01.10.2013 21:54 Uhr

Hallo oebbel,
den Auflauf habe ich heute gemacht und er war super köstlich. Einfach herrlich.
Allerdings habe ich den Fisch weggelassen und die Sahne mit etwas Schmand gemischt. Diesen Auflauf wird es ab jetzt öfter geben.

Ani88

01.11.2013 23:18 Uhr

Mmmmmmmmhh, lecker!!!!!!
5*****!

Lg Ani

Flower456

18.02.2014 15:10 Uhr

Hallo,

ich liebe Spinat, ich liebe Tortellini und ich liebe Käse! Ein super Rezept!!! Ich muss zugeben,den Lachs habe ich weggelassen, da ich kein Fisch mag :-(
Ich habe die halbe Menge gemacht und noch 1 Zwiebel zugefügt... mhhh!

IsilyaFingolin

25.02.2014 19:55 Uhr

grüß euch,
sehr lecker und absolut empfehlenswert. Gerne wieder

LG Isy

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de