Badische Grießsuppe

badische Ostersuppe mit Wein
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Zutaten

1 Bund Frühlingszwiebel(n)
400 g Möhre(n)
6 EL Grieß (Hartweizengrieß)
60 g Butter
900 ml Gemüsebrühe
200 ml Wein, weiß
150 g Crème fraîche
  Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
  Muskat
3 EL Petersilie, frisch gehackte
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Frühlingszwiebeln und Möhren putzen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und Möhren fein würfeln.

Den Grieß in der erhitzten Butter goldgelb rösten, das Gemüse dazu geben und kurz mitbraten. Dann mit Brühe und Wein aufgießen. Unter Rühren 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Crème fraîche dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Petersilie untermischen.

Nach Wunsch mit frischen Petersilienblättchen garnieren.

Kommentare anderer Nutzer


uli106

23.03.2009 10:53 Uhr

Eine sehr leckere und einfache Suppe, die einfach nur gut tut!
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Metta

25.03.2009 07:35 Uhr

Hallo Uli106!

Da gebe ich dir vollkommen Recht und es freut mich, das es dir geschmeckt hat!

Lg Metta
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lophie

27.07.2014 11:56 Uhr

Eine leckere einfache Suppe... Haben statt Gries Hirse genommen funktioniert super.
Fazit: Eine Frühlings oder Sommer Supper auch gern zum Frühstück dazu ein bisschen Baguette... Werde sie wieder kochen :)
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