Bulgur - Gemüse - Pfanne

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Zutaten

150 g Bulgur, fein
Zucchini
Paprikaschote(n), rot
Zwiebel(n), rot
100 g Schafskäse
  Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
Chilischote(n), rot
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
 wenig Olivenöl
 etwas Petersilie, gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die in feine Ringe geschnittene Chilischote zur Gemüsebrühe geben. Den Bulgur damit übergießen und gute 10 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebel, Paprika und Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Das ganze Gemüse in wenig Olivenöl braten. Wenn das Gemüse etwas weicher ist, den Bulgur dazu geben, das Tomatenmark unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss noch den Schafskäse in Würfel schneiden und zusammen mit der Petersilie unterheben.

Mit dem Gemüse kann man gut variieren, ich gebe auch oftmals noch schwarze Oliven und Mais dazu. Außerdem schmeckt mir die Bulgur-Gemüse-Pfanne mit einem Schuss Balsamico am nächsten Tag auch noch gut als Salat.

Kommentare anderer Nutzer


pampela

23.07.2008 13:31 Uhr

hallo,

ich habe das gericht heute gekocht, sehr lecker, habe noch tomaten dazu getan, leider auch etwas zu viel pul biber (türkisches gewürz), es war ganz schön scharf...

gruß ela
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zwoelf

29.11.2008 19:31 Uhr

Hallo, es war superlecker. Habe es genau so gemacht!

Vielen Dank für das Rezept.

zwoelf
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fakrouna

26.01.2009 16:16 Uhr

Hmmm... war echt lecker, auch schön scharf (hatte noch etwas Harissa dazu gegeben), jedoch hat mir irgendwie ein Highlight gefehlt... irgendein Gwürz... oder Gemüse... also, wie oben ja schon geschrieben, mit Variationen sicherlich absolut genial :)
ich werde es aber auf jeden Fall noch öfter machen... vielen Dank :)
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knobichili

20.10.2009 18:33 Uhr

Hi...

diese äußerst leckere Gemüse-Pfanne kann ich nur empfehlen *****

Habe jedoch noch ca. 200 ml Brühe und Knoblauch zum Gemüse gegeben, sonst wäre es sehr trocken gewesen.

Danke für dieses Rezept sagt die

knobi
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knobichili

07.11.2009 10:37 Uhr

Sorry, sorry.....

bei meinem ersten Versuch scheine ich etwas verwechselt zu haben: 300 ml Brühe reichen vollkommen aus!!!

Dieses Mal habe ich noch einige frische Champignons zugegeben....auch sehr lecker.

Liebe Grüße von der an und an etwas verschusselten

knobi
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


FrauMausE

02.04.2010 20:05 Uhr

Tolles Rezept -

kann man jedem, der gern Bulgur ißt, wärmstens empfehlen.

Ich habe den Schafskäse durch Hackfleisch ersetzt und habe zusätzlich noch eine kleine Aubergine dazu geschnibbelt.
Den Bulgur habe ich separat gegart und zum Gemüse gegeben.

Sehr lecker,


LG


FrauMausE
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bigbluebeauty

20.07.2013 13:20 Uhr

Hatte mir Dein Rezept für meinen ersten Bulgur-Versuch ausgeguckt. Das war eine gute Idee! Rundum superlecker. Beim nächsten Mal werde ich nur mehr Feta nehmen.
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eflip

18.09.2013 12:55 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab noch ein paar Tomaten reingeschnippelt und ne Knoblauchzehe. Einfach zu machen, geht schnell und schmeckt. Wird sicher noch öfter auf den Tisch kommen. Besten Dank!!
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LenaSchala

14.04.2015 12:27 Uhr

Ich habe das Rezept inzwischen schon einige Male (abgewandelt) gemacht - sehr schnell und sehr lecker!
Allerdings sollte man für Bulgur-Neulinge erwähnen, dass die Gemüsebrühe mit sehr heißem/kochendem Wasser angesetzt und auch so über den Bulgur gegeben werden sollte. Sonst wundert man sich, wie ich beim ersten Mal, wieso der nicht weicher wird :D
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Tina8K8

04.12.2015 20:38 Uhr

Hat sehr, sehr lecker geschmeckt. Das mit dem Bulgur ist so 'ne Sache...Musste es im Wasser kochen, damit es weich wird. Beim nächsten Mal probiere ich es mit Couscous.
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