Leichte Frikadellen

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Zutaten

500 g Hackfleisch, mageres, gemischtes
2 TL Senf
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n) oder Knoblauchpulver
 etwas Paprikapulver
250 g Magerquark
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Beides mit den restlichen Zutaten zu einem Fleisch-/Quarkteig vermengen. Aus dem Fleischteig nun 12 Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C zuerst ca. 20 Minuten braten, dann den Backofen auf 200°C hochstellen und die Frikadellen dann noch einmal 10 Minuten braten.

Jede Frikadelle hat aufgerundet nur 1,5 P bzw. wenig Fett.

Kommentare anderer Nutzer


Spacyyy

08.07.2008 07:23 Uhr

Huhu zusammen.

In die WW Frikadellen kann man noch eine Tüte Zwiebelsuppe hineingeben und dies gut mit dem Teig miscen. Schmeckt dann sogar noch besser :-) *yamyam*

Lieben Gruß Julia

oceaniss

18.09.2008 07:59 Uhr

Hallo,

sehr leckeres Rezept. Allerdings hab ich es etwas abgewandelt, da ich gerade kein Senf zur Hand hatte. Also hab ich Gemüsebrühe drangeworfen.

Außerdem hatte ich noch ne Dose Mais vom Vortag offen und hab die somit auch verarbeitet. Sehr lecker muss ich sagen!!!

Werd ich sicher wieder machen, dann die Variante mit der Zwiebelsuppe ausprobieren.

Liebe Grüße
oceaniss

Lynthra

07.10.2008 08:54 Uhr

Das Rezept ha tmir acuh sehr gut gefallen, wird es nun öfter geben, wobei ich noch immer gern gemischte Kräuter hinzugebe.

Vielen Dank für das Rezept.

LG Lynthra

Spacyyy

07.10.2008 21:02 Uhr

freut mich, dass es euch so gut schmeckt :-)

hershel

06.11.2009 22:32 Uhr

Hallo Spacyyy,

wenn man Frikadellen liebt, so wie ich, sich aber entschlossen hat, ein paar Pfunde loszuwerden, dann ist dein Rezept genau das Richtige!
Natürlich kann man mit dem Quark nicht wirklich die Saftigkeit von richtigen Frikadellen aus gemischtem Hack ersetzen, aber immerhin werden sie mit diesem Trick nicht solche trostlosen Bremsklötze, wie ich sie bisher immer in meiner Magervariante fabriziert habe.....

Vielen Dank und viele Grüße von

Mina

Spacyyy

07.11.2009 12:34 Uhr

Hallo Hershel :)

Freut mich, dass dir das Rezept gefällt :)
Du hast Recht, es sind ein paar gut schmeckende Frikadellen, auch wenn man keine Diät mehr macht, so wie ich, sie schmecken immer noch hervorragend :)

Lieben Gruß aus Frankreich

gotreg

31.03.2010 20:04 Uhr

Hallo,

ich bin jetzt nicht der große Kalorien- oder Punktezähler. Aber ich schau schon immer, dass es nicht zu fett wird. Deswegen habe ich jetzt heute statt der klassischen Frikadellen deine Art Frikadellen zubereitet und muß sagen, ich war sehr positiv überrascht.

Ich habe 1 kg gemischtes Hackfleisch genommen und 400 gr. Magerquark (den ganz mageren, mit nur 0,1 % Fett). Kräftig würzen ist absolute Pflicht (aber das ist ja bei Hackfleischteig sowieso der Fall). Zusätzlich habe ich noch viel frische Petersilie verarbeitet.

Im Backofen werden Sie außen schön knusprig und innen wunderbar saftig und fluffig. So wie sie sein sollen.

Dazu gabs Kartoffelsalat und Gurkensalat.

Danke fürs Rezept.

Gruß Regina

Happiness

29.11.2012 22:09 Uhr

Hallo,

die Frikadellen sind gut gelungen, ich habe pro Person 150g Rinderhack genommen und die restlichen Zutaten hochgerechnet. Ausserdem kam noch Petersilie mit rein, ebenso Salz und Pfeffer. Dazu gabs Hörnchennudeln und Rotwein-Bratensauce sowie Salat.

Liebe Grüsse
Evi

MissNovostrojka

23.02.2013 23:45 Uhr

Ich fand die Frikadellen sehr fad, obwohl ich noch mit Salz und Pfeffer nachgewürzt habe (wahrscheinlich immer noch zu wenig). Ein halbes Bund Petersilie habe ich auch noch reingetan.

Auch waren sie von der Farbe her am Schluss eher gräulich und gar nicht schön knusprig braun von außen, wie kommentiert. Lag das evtl. am Quark? Oder waren sie zu kurz drin. Ich hatte sie wie im Rezept beschrieben (sogar etwas über) 30 min im Ofen. Es ist auch sehr viel Fett (hatte halb & halb) ausgetreten.

LG

MissNovostrojka

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