Zutaten

500 g Hackfleisch, mageres, gemischtes
2 TL Senf
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n) oder Knoblauchpulver
 etwas Paprikapulver
250 g Magerquark
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Beides mit den restlichen Zutaten zu einem Fleisch-/Quarkteig vermengen. Aus dem Fleischteig nun 12 Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C zuerst ca. 20 Minuten braten, dann den Backofen auf 200°C hochstellen und die Frikadellen dann noch einmal 10 Minuten braten.

Jede Frikadelle hat aufgerundet nur 1,5 P bzw. wenig Fett.
Auch interessant: