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Zutaten

600 g Lammfleisch (Lammrückenfilet)
5 EL Olivenöl
Knoblauchzehe(n)
2 Knolle/n Fenchel mit Grün
1 Prise(n) Zucker
50 ml Gin
100 ml Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 330 kcal

Den Backofengrill auf 220 Grad vorheizen. Das Lammfilet salzen und pfeffern. 1,5 EL Olivenöl und den durchgepressten Knoblauch mischen und das Fleisch damit einreiben. Den Fenchel putzen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Fenchelgrün zum Garnieren aufbewahren.

Den Fenchel in einer Pfanne mit dem übrigen Olivenöl scharf anbraten und mit Zucker bestreuen. Mit Gin ablöschen. Die Brühe angießen, Fenchel 5 min. zugedeckt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Fenchel samt Sud in eine Auflaufform geben. Die Lammfilets darauf legen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 220 Grad 15 min. grillen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Für alle die darauf achten wollen/müssen:
3 g Kohlenhydrate
32 g Eiweiß
19 g Fett