Kartoffelkrapferln mit Schnittlauchsauce

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Kartoffel(n) (Erdäpfel), mehlig kochende
Zwiebel(n)
110 g Semmel(n), gewürfelte (Knödelbrot)
120 g Fleisch (Selchfleisch), klein geschnittenes
Ei(er)
2 EL Petersilie, gehackte
  Salz und Pfeffer
 etwas Muskat, geriebener
  Für die Sauce:
250 g Joghurt
1 Bund Schnittlauch
  Salz
  Zucker
  Fett für das Blech
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.

Die gekochten, ausgekühlten Kartoffeln stampfen. Das Knödelbrot mit den Eiern vermischen und etwas aufweichen lassen. In diese Masse nun die fein gewürfelte Zwiebeln, Selchfleisch, Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer einrühren. Die Semmelmasse mit den gestampften Kartoffeln zu einer kompakten Masse verarbeiten.

Ein Backblech etwas einfetten. Mit nassen Händen aus dem Teig Krapferln formen und diese auf das Blech legen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 Min. backen. Etwa bei der Mitte der Backzeit einmal wenden.

Für die Sauce den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Joghurt glatt rühren und den Schnittlauch zufügen und unterrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken.

Die fertig gebackenen Erdäpfelkrapferl mit der Schnittlauchsauce auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Mit Blattsalaten garnieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de