Binas Käsespätzle

Lecker cremig, schmeckt der ganzen Familie

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Spätzle (Kühlregal)
Zwiebel(n), gehackte
150 g Speck, gewürfelter
1 Becher Mascarpone
100 ml Sahne oder Cremefine zum Kochen
100 g Käse (Edamer), geraspelter
100 g Käse (Gouda), geraspelter
 etwas Petersilie, gehackte und für die Dekoration
 evtl. Salz und Pfeffer bei Bedarf
2 EL Butterschmalz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

In einer beschichteten, großen Pfanne das Butterschmalz zerlassen und darin die gehackte Zwiebel und die Speckwürfel anschwitzen. Sobald der Speck rosa ist, die Spätzle dazu geben und ca. 5 Minuten leicht mitbraten, ab und zu durchmischen. Dann die Mascarpone zugeben und unter Rühren schmelzen, danach Sahne und Petersilie zufügen und alles schön verrühren. Beide Käsesorten darüber streuen und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist und schön Fäden zieht. Das Kochfeld nun ausschalten und noch einige Minuten darauf stehen lassen. Bei Bedarf salzen und pfeffern, aber Vorsicht - der Speck und der Käse salzen das Gericht schon sehr gut. Mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp: Wer möchte, kann dazu prima einen grünen Salat servieren, dieser passt sehr gut dazu.

Kommentare anderer Nutzer


SchokoBritta

29.12.2008 14:32 Uhr

ganz gutes rezept. mascarpone hab ich nicht bekommen den tag, es ging aber auch so prima. beim nächsten mal nehm ich auf die menge etwas mehr käse. danke fürs rezept, schnell& einfach! :)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de