Zutaten

7 EL Mehl
Ei(er)
250 ml Milch
2 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Schuss Mineralwasser
 etwas Fett für die Pfanne
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit der Prise Salz in eine Schüssel sieben. Das Ei und die Hälfte der Milch hinzugeben und glatt rühren. Die restliche Milch und - wenn gewünscht - den Zucker (für süße Füllungen) unterrühren. Den Teig mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen!

Dann einen Schuss Mineralwasser hinzufügen und nochmals rühren.

Eine Crepes - Pfanne leicht einfetten (aber nur beim ersten Palatschinken) und den Teig darin portionsweise ca. 1 - 2 Min. goldbraun backen, dann wenden (mit Schwung!) und die andere Seite ebenfalls leicht bräunen.

Die Palatschinken können warm oder kalt mit beliebiger Füllung (z.B. Zimt und Zucker, Marmelade, Nusscreme, Gemüsemischung, Käsecreme) gegessen werden.