Pilzschmarrn

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Zutaten

200 g Pilze (z. B. Steinpilze, Champignons, Pfifferlinge) frisch
10 g Butter
1 kleine Zwiebel(n)
  Salz,
  Pfeffer,
1/8 Liter Milch
Ei(er)
75 g Mehl
1 EL Petersilie, gehackt
2 EL Butter
1 EL Öl
1 Handvoll Cocktailtomaten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden. 10 g Butter in Pfanne erhitzen, die klein geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten und die Pilze darin schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen.
Milch mit Salz und den Eigelben mit einem Schneebesen kräftig schlagen. Nach und nach das Mehl drunter rühren und die Pilze, halbierte Tomaten und Petersilie drunter heben. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiß drunter heben. Den Teig 20 Min. ruhen lassen.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse hinein geben, bei kleiner Hitze braten lassen. Dann den Pfannkuchen wenden, etwas anbraten lassen, dann mit 2 Gabeln in kleine Stücke reißen und die Stücke noch etwas bräunen lassen.
Wer es mag, kann auch klein gewürfelten Schinken dazugeben, dann mit den Zwiebeln dünsten lassen.
Dazu gibts bei uns Feldsalat mit Walnussdressing.

Kommentare anderer Nutzer


ingwe

13.07.2008 21:17 Uhr

Hallo Milly,
dein Pilzschmarrn hat uns gut geschmeckt. Ich habe noch Cocktail Tomaten halbiert und zum Schluss zwischen dem Schmarrn gewärmt. Das sieht gut aus und schmeckt auch gut dazu. Beim nächsten mal nehme ich noch mehr Tomaten. Ein Foto ist hochgeladen.

ingwe

13.07.2008 21:26 Uhr

Hallo Milly,
jetzt war ich zu schnell mit dem Abschicken der Bewertung. Du hattest das Rezept schon im Forum vorgestellt, da waren noch keine Tomaten bei den Zutaten angegeben. Da hatte ich den Schmarrn schon ausprobiert und fotografiert. Demnächst muss ich ihn unbedingt wieder machen.
LG, Ingwe

MasterKeks

09.10.2010 12:28 Uhr

Der Schmarrn hat mir wirklich sehr gut geschmeckt! Selbst am nächsten Tag aufgewärmt in der Mikrowelle wars noch lecker! :)

FräuleinBinat

29.11.2010 10:17 Uhr

Habe gestern den Schmarn gemacht und fand ihn auch sehr, sehr gut. Allerdings konnte ich den Pfannkuchen nicht wenden (zu dick?) und habe es so eher nach der Art Rührei gemacht

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