Sushi Teriyaki - Sauce

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

4 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
Knoblauch (Zehen)
2 TL Ingwer, gerieben
1 TL Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten, Knoblauch gepresst, gut vermischen.

Diese Sauce eignet sich gut zum Marinieren von Fleisch (Rezeptangaben reichen für ca. 500 g).
Anstelle des Reisweines kann man auch Sherry verwenden.

Kommentare anderer Nutzer


Tweedy

13.04.2002 19:43 Uhr

es geht auch einfacher nur Sake und Soja soße nehmen

haianne

05.08.2003 15:00 Uhr

Wieso braucht man bei Sojasauce noch Salz?

Svonitz

16.11.2003 14:05 Uhr

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man das Salz (je nachdem wie man die Teriyaki Sauce weiterverwendet) lieber später dazugibt und abschmeckt, ob man überhaupt Salz braucht. Ansonsten sehr lecker und super zum Marinieren (siehe Teriyaki-Hähnchen) geeignet!

Dorfmaus

19.08.2004 11:50 Uhr

Hallöchen

Habe das Rezept ausprobiert und fand es nicht besonders. Das Salz sollte man rauslassen.

chrisnrw

07.04.2005 22:53 Uhr

ein halber teelöffel salz genügt auch....

katzeeduardo

31.05.2005 19:15 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe mal folgende Soße ausprobiert und ich finde sie super:

gleiche Anteile japanische Sojasoße, trockener Sherry und O-Saft, dazu geriebener Ingwer und Knobi nach Geschmack. Super als Marinade für Hähnchen und Ente, wie ich finde...

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de