Weihnachtskuchen

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

230 g Zucker
115 g Fett (Biskin)
225 g Margarine oder Butter
330 g Mehl
Ei(er)
280 g Kirsche(n) (Coctailkirschen), eingelegte aus dem Glas
2 TL Butter-Vanille-Aroma
75 g Nüsse, gemahlene oder Mandeln
220 ml Kondensmilch
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Biskin und Margarine verflüssigen und mit Zucker schaumig verrühren. Danach Mehl, Eier, Buttervanillearoma und Nüsse unterrühren.
Wenn alles fertig ist, die Dosenmilch und die abgetropften Cocktailkirschen unterheben.
Die Masse in die gut vorgefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Form geben. Die Menge reicht für eine große oder zwei kleine Kastenformen.
Das ganze sofort in den nicht vorgeheizten Backofen schieben und bei 160 °C ca. 105 min. backen.
Wichtig: den Ofen während dieser Zeit nicht öffnen!
Anschließend den Kuchen gut auskühlen lassen.
Als typischer Kuchen für die Adventszeit schmeckt er besonders gut, wenn er erst einige Tage gut in Alufolie verpackt an einem dunklen trockenen Ort durchziehen konnte.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de