Ingrids Spargelpizza

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Zutaten

1 Pck. Pizzateig für 1 Blech (aus dem Kühlregal oder selbst hergestellt)
250 mg Sauce Hollandaise
200 g Schinken, gekochter
1 Pck. Käse, geriebener (z. B. Emmentaler)
500 g Spargel
 n. B. Kräuter
  Wasser oder Gemüsebrühe zum Blanchieren
  Salz und Pfeffer
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel schälen, in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und kurz in Wasser oder Gemüsebrühe blanchieren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Ein Backblech einfetten und den Pizzateig darauf ausrollen, dabei etwas am Rand hochziehen. Dann die Sauce Hollandaise darauf streichen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen (Vorsicht mit dem Salz, Schinken, Käse und Sauce Hollandaise bringen schon reichlich Salz mit). Die Spargelabschnitte und den in Streifen geschnittenen gekochten Schinken darauf legen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


knusperelfe

18.06.2010 10:02 Uhr

Hallo,

gestern gab es deine Spargel- Pizza - hat mir sehr gut geschmeckt.
Den Teig hab ich vom BBA machen lassen, die (leichte) Hollandaise war noch übrig. Ach ja, den Spargel habe ich nicht blanchiert, einfach in schräge, halbzentimeterdicke Scheiben geschnitten, die Spitzen halbiert- einwandfrei. Kräuter n. B. ... ok, ich habe Petersilie und ein wenig Estragon genommen- gab ein klasse Aroma.

Bilder lad ich hoch.

Danke fürs Rezept
Gruß
Knusper

souzel

18.06.2010 10:10 Uhr

Hallo Knusperelfe,

vielen Dank, dass Du unser Rezept ausprobiert hast.
Ja, natürlich geht es auch noch schneller ohne den Spargel zu blanchieren. Bin schon auf Deine Bilder gespannt, ich verpasse s immer, denn ruck zuck ist alles aufgegessen.

Weiterhin Guten Appetit
wünscht souzel

LenKenneth

06.05.2012 18:11 Uhr

Irgendwann lerne ich auch noch, wie zur Hölle man die Pizzen so perfekt rund bekommt :) Es hat jedenfalls trotz Unförmigkeit sehr gut geschmeckt. Ich hab untendrunter ne sehr dünne Tomatensoße mit Kräutern gestrichen, dann Schinken Spargel und Tomaten draufe, Souce Holl. drauf und super :D (Im Rand hab ich auch noch Käse versteckt :))

souzel

21.05.2012 12:55 Uhr

Hallo LenKenneth,

vielen Dank, dass Du mein Rezept probiert hast.

Es hat doch gut geklappt, und warum muss die Pizza rund sein?
Es gibt ja extra Pizza-Backformen, aber diese Anschaffung lohnt sich nur für den häufigen Gebrauch.
Und letztlich kommt es auf den Geschmack an.
Meine Pizzen sind auch manchmal oval oder eckig.

Weiterhin gutes Gelingen und liebe Grüße von souzel

LenKenneth

21.05.2012 13:05 Uhr

Naja, unser Profi-Pizzabäcker macht das immer so total nebenbei, Pizzateig mal über dem Finger drehen und schon ist es perfekt und rund. Ist halt hübscher. Der Geschmack wird natürlich durch ein unregelmäßiges 80-eck nicht beeinträchtigt :)

corroscat

28.05.2012 15:46 Uhr

Danke für dieses super Rezept, schmeckt einfach megalecker. Hatte nur Spargel aus dem Glas aber auch damit war es wunderbar. Das mach ich jetzt öfter, vielen Dank!!!

souzel

29.05.2012 10:27 Uhr

Hallo corroscat,

vielen Dank für Deine Bewertung. Ja auch mit Süargel aus dem Glas geht es gut. Aber versuch es vielleicht noch einmal mit frischem Spargel, es ist ja gerade Saison, der bleibt nach dem Backen etwas knackiger.

Liebe Grüße von souzel

pilleddorf

15.05.2013 21:33 Uhr

Habe heute die Pizza gemacht, und muß sagen: Einfach lecker! Die wird es jetzt öftes geben. Danke für das tolle Rezept :)

souzel

16.05.2013 10:19 Uhr

Hallo pilleddof,

schön, dass es geschmeckt hat. Es ist ja gerade Saison. Und einmal etwas anderes als immer mit Hollandaise-Soße etc.

Liebe gRüße von souzel

petrab59

22.04.2014 16:23 Uhr

Hallo souzel, habe heute die spargelpizza gemacht und kann dich nur loben, es war total easy und sooooooo
lecker, meine tochter und ich kriegen uns gar nicht ein vor lauter lob.....yammmmmi.....:-)

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