Zutaten

2 1/2 kg Kartoffel(n)
1 große Zwiebel(n)
1 Pck. Speck, gewürfelter
  Salz und Pfeffer
 n. B. Paprikapulver, edelsüß
  Margarine oder Butterschmalz bzw. Butter
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Margarine zerlassen. Zwiebeln und Speck zugeben und mitbraten (Vorsicht – nicht, dass sie anbrennen).

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kleine Scheiben schneiden. In die Pfanne zu dem Speck und Zwiebeln geben und ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und - je nach Geschmack - Paprikapulver abschmecken. Heiß servieren.

Tipp: Wer die Bratkartoffeln besonders kross mag, schwenkt die rohen Kartoffeln vor dem Braten in einer Schüssel in Mehl und gibt Sie erst dann in die Pfanne.