Marmorkuchen mit Heidelbeeren

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Zutaten

150 g Heidelbeeren, TK
200 g Zucker
250 g Butter, weiche
2 TL Orange(n), abgeriebene Schale oder Orange-back
1 Prise Salz
Ei(er)
450 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
100 ml Milch
3 EL Orangensaft
50 g Mandel(n), gemahlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Heidelbeeren auftauen lassen, mit 30 g von dem Zucker vermischen und pürieren.

Die Butter mit dem restlichen Zucker, Orange-back und Salz mit dem Handrührer schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zur Buttermischung sieben. Ebenso die Milch und den Orangensaft unterrühren. Nun den Teig halbieren und unter die eine Hälfte die Heidelbeeren und die gemahlenen Mandeln heben.

Eine Gugelhupfform fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Die beiden Teige abwechselnd in mehreren Schichten hinein geben und mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 60-70 Minuten backen.

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