Zutaten

1 kg Hackfleisch, gemischtes
Knoblauchzehe(n)
1 TL, gehäuft Meersalz, grobes
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL, gehäuft Pfeffer, bunte Körner
  Muskat
  Basilikum
  Majoran
  Oregano
  Rosmarin
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Knoblauch zerkleinern und mit Pfefferkörnern, Meersalz, den anderen Gewürzen und Kräutern nach Geschmack in den Mörser geben und zerreiben. Zum Hackfleisch geben und von Hand tüchtig durchkneten.

Die Masse vor den Einfüllen ca. ½ Stunde anfrieren, hierdurch wird das Abfüllen erleichtert. Die Därme inzwischen gut heiß wässern.

Danach die passende Wursttülle an den Fleischwolf schrauben. Därme aufziehen, am Ende Knoten machen. Die Wurstmasse im den Fleischwolf füllen und langsam drehen und die Därme gleichmäßig füllen. Jeweils nach ca. 15-20 cm abdrehen und dann weiter füllen. Habe festgestellt, dass es mit ein Helfer am besten gelingt.

Ich finde selbst gemachte Grillwurst ist super, man kann gut mit den Gewürzen variieren und nach seiner eigenen Geschmacksrichtung kreieren.

Die Wurst da nach gleich grillen, wie gewohnt. Das Einfrieren habe ich noch nicht ausprobiert, da ich nur so viel Wurst mache, wie ich zum Grillen brauche.