Zutaten

4 große Artischocke(n) (vorzugsweise bretonische)
10 EL Zitronensaft
40 g Mandel(n), gehobelt
Avocado(s)
200 g Frischkäse
150 g Naturjoghurt
  Salz und Pfeffer
Zitrone(n)
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Artischocken entstielen, an den Ansätzen mit einer halbierten Zitrone einreiben und die einzelnen Blättchen in den unteren Reihen evtl. mit einer Schere gerade schneiden (muss nicht, sieht aber schöner aus). 2 Liter Salzwasser mit 6 EL Zitronensaft aufkochen lassen und die Artischocken darin 45 Minuten kochen.

Mandelblättchen rösten. Avocado mit 4 EL Zitronensaft pürieren, mit Frischkäse, Joghurt, Salz und Pfeffer mixen, mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

Die zweite Zitronenhälfte in Scheiben schneiden, diese halbieren. Die Artischocken mit der Sauce und den Zitronenscheiben anrichten.
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