Zutaten

75 g Butter für Butterflöckchen
500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
75 g Zucker
Ei(er)
150 ml Milch
150 g Aprikose(n), getrocknete
100 g Schokolade
1 EL Butter, zerlassen
  Fett für die Form
  Mehl für die Arbeitsfläche
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 314 kcal

Butter, Mehl und Hefe verkneten. Eier und Milch zugeben und verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen. Aprikosen und Schokolade fein hacken, auf dem Teigquadrat verteilen. Aufrollen und in 2,5 cm breite Scheiben schneiden.

Eine Springform einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen. Die Scheiben schräg rund um den Rand legen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) oder 160°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen und 15 Minuten auskühlen lassen.