Zutaten

25 g Butter
Knoblauchzehe(n)
1 Dose Artischockenherzen, geviertelt
150 g Schinken, gekochter
300 ml süße Sahne
2 TL Zitrone(n), abgeriebene Schale
  Basilikum
  Parmesan, geriebener
400 g Nudeln
  Salz und Pfeffer
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Den Schinken in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Knoblauch durchpressen und kurz in der Butter anbraten. Artischocken und Schinken zufügen und kurz anbraten. Sahne und Zitronenschale dazu geben und alles fünf Minuten köcheln lassen. Die Artischocken vorsichtig zerteilen.

Die Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen. Basilikum und ein wenig geriebenen Parmesan zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit zusätzlichem geriebenem Parmesan servieren.
Auch interessant: